Сиэтл°
69.63
Евро
56.52
Доллар
ЭКОНОМИКА Комментировать

Владимир Путин: «Мы продолжим улучшать деловой климат в России»

9 февраля в отеле Ritz-Carlton прошел Съезд Российского союза промышленников и предпринимателей.

Съезд проходил в рамках организуемой РСПП XI Недели российского бизнеса с 5 по 9 февраля.

В работе отчётно-выборного Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей принял участие Владимир Путин.

В ходе работы съезда обсуждались, в частности, вопросы снижения административных барьеров, оптимизации государственного контроля и развития конкурентной среды, стимулирования инвестиционной активности, повышения производительности труда и эффективности взаимодействия бизнеса и власти.

Президент Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил, что в послании Федеральному собранию он намерен затронуть тему создания условий для ведения бизнеса в России.

 «Мы продолжим улучшать деловой климат в России, формировать комфортные условия для инвестиций в новые производства, создание качественных рабочих мест, устранять барьеры в регуляторике, развивать инфраструктуру», — отметил президент. По его словам, российские власти будут настраивать систему профессионального и высшего образования на потребности отечественной промышленности, сельского хозяйства и других отраслей.

«Планирую подробнее поговорить обо всем этом и в послании Федеральному собранию», — подчеркнул он. Путин добавил, что благодаря совместным действиям правительства и Центробанка в стране удалось добиться низкой инфляции, сохранить нужный уровень государственных резервов, выйти на нисходящий тренд процентных ставок.

Также на съезде РСПП Путин пообещал почаще вести с бизнесом «содержательные разговоры» и «зачистить» помехи развитию экономики.

В освещении работы Съезда принял активное участие представитель нашей редакции Дмитрий Киселев.

Также по теме:

Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
11 февраля 20:09
Да,неужели.Если только для своих дружков и улучшит.