Эксперты прогнозируют рост российской экономики в 2018 году

ЭКОНОМИКА Комментировать

Эксперты прогнозируют рост российской экономики в 2018 году

Эксперты прогнозируют рост российской экономики в первом квартале 2018 года на 1,2%, что более чем в два раза превысит показатели прошлого года.

Об этом сообщает сайт "Известия".

Согласно исследованию РЭУ им. Г.В. Плеханова, с которым ознакомились «Известия», драйверами на этот период станут страхование, фондовый рынок, сделки с недвижимостью, сфера обслуживания, а также растущая стоимость нефти.

При этом отмечается, что основной импульс экономике придаст финансовая деятельность, прирост которой может составить 3,4%. В основном это страховые услуги для населения и операции на фондовом рынке.

Кроме того, эксперты прогнозируют рост ВВП за счет операций с недвижимостью на фоне снижения ставок по ипотеке и стартовавшей госпрограммы по поддержке молодых семей с двумя и более детьми.

Приток средств за счет страхового рынка специалисты объясняют возросшей потребительской активностью россиян, так как дорогостоящие покупки или кредиты предусматривают страхование.

По прогнозу Минэкономразвития, реальные зарплаты граждан РФ в 2018 году увеличатся на 3,9% против 3,1% в прошлом.

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 65

    Смотреть все опросы

ЭКОНОМИКА

“Непонятные” средства со счетов чиновников пополнят казну. Минюст готовится ужесточить антикоррупционное законодательство
Чубайс предложил ввести в России углеродный налог. Что это и зачем он нужен?
Бизнес, больше оптимизма! О чём говорили во второй день Петербургского экономического форума
Олигархи заплатят за всё? Уйти от налогов в России станет сложнее
Бизнес вымирает? В России закрывается в два раза больше компаний, чем открывается
Мировая экономика замедлилась, российская тоже. Разбираемся, о чём говорили в первый день Петербургского экономического форума
Всем выйти из тени! В России 100 тысяч таксистов, репетиторов и нянь стали самозанятыми
«Газпром» стал самой дорогой компанией в России. Его акции начали раскупать из-за слухов о скорой отставке Алексея Миллера
Больше страна - больше взятки. Всемирный банк нашел связь между размером государства и уровнем коррупции
70 регионов закончили 2018 год с профицитом бюджета. Почему это произошло? Разбираемся
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.