Ашберн°
69.2
Евро
56.57
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Как страна выходит из праздников? Статистика от логистики

Замечено, что число обращений россиян к услугам перевозчиков до и после праздников разнится из года в год. В ТК Байкал Сервис» подсчитали статистику.

«Нестандартно деловыми в этом году стали предпраздничные дни. 28 и 29 декабря по количеству звонков от клиентов не уступали привычным будням, — отмечает начальник контактного центра компании-перевозчика Татьяна Андреева, — а за три первых дня предновогодней недели (25-27 января) наши операторы выполнили стандартную недельную норму. В целом две недели перед праздниками ознаменовались историческими максимумами для контактного центра — звонков было процентов на 40 больше обычного. В пиковый день 25-го нам позвонило на 75% больше клиентов, чем в среднем за день».

В праздники ситуация была предсказуемой: звонили меньше, тематика вопросов касалась преимущественно графиков работы терминалов и передвижения грузов, которые уже в пути. О новых отправках спрашивали единицы.

Удивил первый рабочий день 2018 года. Число звонков в контактный центр «Байкал Сервиса» хоть и выросло в 10 раз по сравнению с каникулами, но было на треть ниже обычной среднедневной нормы. В то время как опыт прошлого года показывал, что после январских выходных стоит готовиться к всплеску клиентской активности. По факту страна в этом году не спеша выходит из праздников. Но динамика второго рабочего дня (на 15% превышающая первый) и растущая по часам статистика обращений говорит о том, что россияне все быстрее обретают рабочий настрой.

Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.