Ашберн°
69.19
Евро
56.54
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

Владимир Патоков: Не повторить судьбу Югославии

Мы продолжаем публиковать материалы декабрьского номера журнала «Регионы России». Сегодня – статья Владимир Патокова, директора Русского культурного центра, по теме номера – Выборы президента 

Кто бы ни стал Президентом России в 2018 году, он начнет свою работу в очень непростых внутренних и внешних условиях.

После того, как в марте 1999 года первые американские бомбы посыпались на улицы Белграда, рухнула мировая правовая система, а вместе с ней и система международной безопасности.

Тогда еще мало кто осознавал историческое значение происходящего, кроме, может быть, самих инженеров глобального хаоса. Уже в наше время дисбаланс глобальных сил и стремление к новому мировому порядку породили множество видов новых типов войн, которые ведутся сегодня в том числе и против нашей страны.

Понимание всей опасности, в которой оказалась РФ, видимо, массово стало приходить в умы отечественной элиты после войны 08.08.08, когда Россия была вынуждена защитить Южную Осетию от геноцида, спровоцированного проамериканским ставленником М. Саакашвили. Сегодня мало кто задает вопрос о том, почему же русские танки, стоявшие в 12 километрах от Тбилиси, не совершили финальный марш-бросок и не пленили хунту для дальнейшего суда над ней.

Видится, что США и их натовские союзники готовили тогда полномасштабные боевые действия против нашей страны. С тех пор Россия ежегодно увеличивает свой военный бюджет, проводит НИОКРы в области новых типов вооружений и растит новую боеспособную армию. Последние события в Украине, на Ближнем Востоке, на Корейском полуострове не оставляют руководству России иного выбора, кроме как ускорить оборонную модернизацию.

Вспоминается обращение Слободана Милошевича, отравленного в гаагской тюрьме: «Русские! Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака – вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»

29 января 2018 года, незадолго до выборов в России, США намерены опубликовать отчеты по структуре собственности граждан РФ, которые, по мнению американской фемиды, являются коррупционерами и приближенными к законному Президенту РФ В.В. Путину. Оставим на совести новоиспеченных "колинов пауэллов" с их белым порошком Ирака и оружием массового поражения, которого не было, разговоры о том, что богатые люди из России – сплошь воры и коррупционеры. Для нас важно, что коллективный Запад, «стреляя» по гражданам России – спортсменам-олимпийцам, олигархам, туристам; накладывая санкции на отечественные предприятия и их руководство – США и  ЕС на самом деле стреляют по самой России.

В этой связи происходящие вокруг нашей страны процессы наводят на мысль, что только наращивая внутреннюю и внешнюю мощь, мы можем выстоять. Отсюда на ближайшие 10 лет и возникает набор целей и задач для новоиспеченного президента. Это как минимум:

1) Перевод отечественной экономики на военные рельсы. В условиях рынка, доставшегося в наследство от либерализма 90-х, это сделать не получится. Придется возрождать и Госплан, и расширять государственную (читай – народную) собственность;

2) Максимально возможное внедрение импортозамещения, пусть даже в ущерб качеству или себестоимости. Особенно речь идет о сферах продовольствия, лекарствах; станках и оборудовании и пр. и пр.;

3) Налоговая и кредитная амнистия для физических и юридических лиц;

4) Ликвидация механизмов влияния спекулятивного капитала на экономику РФ: свободную конвертацию валюты, вывод капитала за рубеж и др.;

5) Формирование нескольких контуров экономики: отдельно для государственных предприятий и отдельно для частного сектора;

6) Кратное наращивание расходов на образование, культуру и здравоохранение вкупе с расходами на науку;

7) Переформатирование регионального и муниципального управления. Введение ответственности за бездействие и саботаж с соответствующими поправками в УК РФ;

8) Внедрение новой системы подготовки и отбора кадров на государственную и военную службу с опорой на инновационные воспитательные технологии;

9) Разработка и ускоренная адаптация законов на период действия до десяти лет, исключающих конфискацию личного имущества по любым преступлениям, совершенным без угрозы жизни и здоровью граждан, равно как и тюремное заключение по экономическим статьям малой и средней тяжести (кроме неуплаты налогов), где не было угрозы жизни и здоровью граждан, а также амнистия капиталов, вывезенных за рубеж гражданами России ранее, с уплатой налога на имущество по возвращении. Это позволит обеспечить возврат в юрисдикцию РФ множества олигархов, скрывающихся ныне от правосудия за границей.

Предваряя вопросы о том, что вор должен сидеть в тюрьме, скажу, что за последние 25 лет из России тайно и официально было вывезено по разным оценкам от 1 до 7 трлн долларов! Даже если придерживаться нижней оценки, то вышеописанная мера позволит вернуть огромные средства (для сравнения: бюджет РФ в 2016 году – 247 млрд долл.).

10) Внедрение в налоговый кодекс РФ статей, позволяющих насчитывать налоги на имущество физических и юридических лиц РФ, где бы оно ни находилось и в чем бы ни состояло. Неуплату налогов считать тяжким экономическим преступлением.

Ps: Многие скажут, что я ратую за превращение России в подобие Северной Кореи. Отвечу так: лучше быть нормальным человеком в Северной Корее, чем едой для сумасшедших глобалистов.

Журнал "Регионы России" №140

ПОЛИТИКА

Историк Мультатули презентовал книгу о трагедии непонятого самодержца Николая II
Палата общин парламента Великобритании приняла законопроект о Brexit
Рейтинг Грудинина закономерно снижается
В поддержку кандидатуры Владимира Путина собрано более одного миллиона подписей
Создание промо-сайта Путина обойдется в полтора миллиона рублей
В штабе Путина рассказали о забракованных из-за нарушений подписях
Путин и Михайлов – оставшиеся самовыдвиженцы на выборах президента России в 2018 году
Александр Косинцев: Поддержка Владимира Путина на выборах Президента России – главная задача Партии
Сергей Лавров: Россия уважает территориальную целостность Украины без Крыма
«Единая Россия» за один день собрала 200 тыс подписей самовыдвиженцу Владимиру Путину
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.