Михаил Абрамов: «Ликвидация Резервного фонда – подтверждение печальной тенденции»

ЭКОНОМИКА Комментировать

Михаил Абрамов: «Ликвидация Резервного фонда – подтверждение печальной тенденции»

10 января Министерство финансов РФ заявило, что Резервный фонд прекратит своё существование с 1 февраля – «на его счетах сформировались нулевые остатки». 

 

Об этом говорится на официальном сайте ведомства. В декабре 2017 года все имевшиеся на них средства в объёме 1 трлн 42 млрд рублей были израсходованы на покрытие дефицита бюджета.

Ситуацию с Резервным фондом комментирует член Генерального совета Партии Дела, президент Экспертно-аналитического центра «Модернизация» Михаил Абрамов.

«Деньги Резервного фонда и Фонда национального благосостояния – запасы на «чёрный день», которые не могут быть основным ресурсом: а они, судя по всему, являлись таковыми для нашего правительства» – подчёркивает Михаил Абрамов.

 «Государство должно работать так, чтобы росла налогооблагаемая база – строились заводы, открывались предприятия, развивался малый и средний бизнес. А сейчас всё делается ровно наоборот – увеличивают налоги, уменьшая тем самым налогооблагаемую базу: предприниматели разоряются или уходят «в тень», считает эксперт.

По мнению Михаила Абрамова, тот факт, что в декабре 2016 года в Резервном фонде оставалось 16 млрд долларов, а в декабре 2017 года – ноль, нет катастрофы. Это просто ещё один показатель печальной тенденции – умирания российской экономики.

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 28

    Смотреть все опросы

ЭКОНОМИКА

“Непонятные” средства со счетов чиновников пополнят казну. Минюст готовится ужесточить антикоррупционное законодательство
Чубайс предложил ввести в России углеродный налог. Что это и зачем он нужен?
Бизнес, больше оптимизма! О чём говорили во второй день Петербургского экономического форума
Олигархи заплатят за всё? Уйти от налогов в России станет сложнее
Бизнес вымирает? В России закрывается в два раза больше компаний, чем открывается
Мировая экономика замедлилась, российская тоже. Разбираемся, о чём говорили в первый день Петербургского экономического форума
Всем выйти из тени! В России 100 тысяч таксистов, репетиторов и нянь стали самозанятыми
«Газпром» стал самой дорогой компанией в России. Его акции начали раскупать из-за слухов о скорой отставке Алексея Миллера
Больше страна - больше взятки. Всемирный банк нашел связь между размером государства и уровнем коррупции
70 регионов закончили 2018 год с профицитом бюджета. Почему это произошло? Разбираемся
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.