Ашберн°
69.22
Евро
56.57
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Полиция ищет очевидцев гибели собаки, которую нашли на Широкой Речке привязанной за хвост

В Екатеринбурге продолжается расследование гибели пса Рекса. В новогодние каникулы его обнаружили мёртвым жители ЖК на Широкой Речке. Собака была привязана за хвост, а рядом валялись петарды.

Об этом сообщает городской портал Е1.ру.

Причина смерти пока точно неизвестна, возможно, пёс замерз – он лежал, закрыв лапами нос, или умер от остановки сердца, ведь все знают, как псы боятся взрывов хлопушек. Помочь разобраться в том, что произошло, могли записи видеокамер, но они оказались удалены (либо запись не велась вовсе) – доступ к записям хозяйке пса дали, но нужной там не оказалось.

В полиции сейчас проводят проверку.

– Сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства, при которых погибла собака. В ходе проверки будет установлено, действительно ли причиной смерти животного стали умышленные действия какого-либо лица, а также имеются ли в данном случае признаки жестокого обращения с животным. Полиция также просит очевидцев возможных противоправных действий обращаться в органы внутренних дел, – сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Напомним, хозяйка пса Надежда Поливаева рассказывала, что собаку звали Рекс, пёс жил в сарае на даче неподалёку, семья заботилась о нём семь лет.

– Он совершенно никогда не проявлял агрессии к людям. У него практически не было зубов, потому что его раньше били, – рассказывала Надежда. – Мы пока точно не знаем, мёртвым или живым его привязали. Но если б Рекс был мертвый, зачем его было нужно привязывать. Вокруг него валялись петарды, и, как я думаю, он всё-таки был живой, просто, видимо, напоследок поиздевались.

Рекс, по её словам, не просто убежал. Кто-то сломал замок на дверях сарая, где жил пёс.

Сейчас екатеринбуржцы собирают подписи под обращением в Следственный комитет на сайте change.org. Его подписали почти 100 000 человек.

Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.