ПОЛИТИКА Комментировать

Бабкин: Выдвижение Павла Грудинина от КПРФ – мужественный и серьёзный шаг

Кандидатом в президенты от КПРФ выдвинут не лидер партии Геннадий Зюганов, а председатель подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

КПРФ сумела преодолеть амбиции своих функционеров, проявила волю к обновлению и выдвинула беспартийного, да еще и предпринимателя. Важное идеологическое и организационное решение. Таково мнение президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константина Бабкина, которое он высказал в своем Живом журнале.

По мнению Константина Бабкина, это серьёзный и мужественный шаг и для КПРФ, и для Павла Грудинина.

«У него в совхозе уже сидит, знаю, десяток проверяющих из налоговой инспекции и прочих надзорных органов. Пришли, когда начались первые разговоры о его возможном выдвижении, и сказали, что будут его проверять до середины марта, то есть до самых выборов. Давление дальше будет, вероятно, нарастать. Штрафы какие-нибудь насчитают. Или ещё чего похлеще... Ближайшие месяцы для Павла Николаевича скучными не будут. Но это шаг в серьёзную политику».

«Теперь важно, насколько получится, донести до людей идею о том, что в России всё может быть гораздо лучше. И в плане экономики, и в плане справедливости. У КПРФ широкая сетка региональных организаций. Посмотрим, насколько они активно включатся в поддержку беспартийного.  Ну вот, основные игроки к президентской избирательной кампании определились. Надо почитать программу Павла Грудинина. Понять, где в этой ситуации Партия Дела. Будем встречаться с товарищами. В любом случае ситуация интересная!»

Напомним, Павел Грудинин неоднократно участвовал и выступал на сессиях Московского экономического форума (МЭФ), организатором и модератором которого является Константин Бабкина. Кандидата в президенты России  Павла Грудинина поддерживают левые оппозиционные силы, включая «Левый Фронт» и КПРФ. Биография включает такие важные вехи, как долговременная и эффективная работа в совхозе им. Ленина, бытность депутатом Мособлдумы, активная работа в качестве политического и общественного деятеля.

Павел Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве,  в 1961 его родители перебрались на работу в подмосковный Ленинский район, где расположен совхоз, с которым в дальнейшем была связана трудовая деятельность Грудинина и его семьи. По окончании школы в родном районе, Грудинин прошел обучение на инженера-механика, после которого отправился трудиться в совхоз. В 1990-95 годах Грудинин занимал пост замдиректора предприятия. В 1995  году общее собрание совхоза, сменившего организационную структуру на ЗАО, выбрало директором. За последующие 22 года совхоз имени Ленина постоянно демонстрировал высокие темпы роста, экономическую стабильность и обеспечивал качественные социальные условия сотрудникам и их семьям.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 977

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

В шаге от льгот на мечту. Депутаты могут помочь молодежи начать активно путешествовать
Царь плохой, бояре хорошие. Россияне разлюбили президента, но полюбили чиновников
Почему «Единая Россия» не хочет раскрывать размер пенсии чиновников и депутатов
Россияне устыдились своей «вечной бедности» и прихода Путина к власти
Одними нацпроектами сыт не будешь
Безопасность или новые лазейки для коррупции? ФСО засекретит свои госзакупки по примеру ФСБ и Минобороны
Обещаем прорыв, но не бесплатно. АСИ попросило Путина вновь оказать госпомощь
Кремль «уберет» Медведева с поста премьера в 2019 году? Его место прочат Собянину
От абстрактного национального до реального регионального. Россияне поменяли свои патриотические настроения
Законопроекты Клишаса снова подверглись критике
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
14 января 2018 г. 16:08
Хоть какая-то надежда появилась!!! Нормальная ,внятная программа...Человек делом доказал свою компетентность и возможность перемен в стране!!!
9 января 2018 г. 19:04
Поддерживаю кандидата, человек известный в Ленинском районе. Главный враг чиновников-дармоедов!
28 декабря 2017 г. 1:06
Симпатичный мужик! Надо бы присмотреться и послушать!
26 декабря 2017 г. 13:18
Поддерживаю кандидатуру Грудинина. Реальный профессионал-человек понимающий в какой ситуации находится село, промышленность и вся финансовая система России.
25 декабря 2017 г. 16:55
Когда покажут этого человека по центральным каналам? Реальный мужик!!!
25 декабря 2017 г. 16:16
Я за него,а Потапенко Д в премьер министры

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?