Сиэтл°
69.17
Евро
58.8
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

В Екатеринбурге по материалам полиции осудили двух мошенников, пытавшихся обмануть по поддельным исполнительным листам 26 граждан и организаций

Сегодня в 14.00 в Железнодорожном суде Екатеринбурга под председательством судьи Алексея Четкина и в присутствии гособвинителя юриста 3 класса Натальи Штулене состоялось оглашение приговора в отношении двух местных жителей, которые обвинялись в мошенничестве и подделке государственных бланков. О подробностях рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, в период с января 2015 года по апрель 2016 года сообщники совершили 26 преступлений, связанных с подделкой решений судей Октябрьского, Орджоникидзевского и Верх-Исетского судов Екатеринбурга. Кроме того, как установили органы внутренних дел, используя поддельные документы, предприимчивые приятели совершили один факт мошенничества, в результате которого у частного лица были похищены деньги на сумму 300.000 рублей.

«Еще 25 аналогичных противоправных деяний, с ущербом в 3 млн. рублей мошенники не успели довести да завершения по независящим от них причинам – их вычислили и задержали сотрудники полиции. Злоумышленники через сеть Интернет незаконно приобрели информацию о персональных данных физических лиц и их лицевых счетах в различных кредитных организациях. В исполнительные листы преступниками вносились ложные сведения о взыскании денежных средств по договору займа, либо в счет возмещения материального ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в пользу вымышленных лиц, на имя которых были оформлены находящиеся в их распоряжении банковские карты. Подготовленные фальшивки фигуранты дела через отделения почтовой связи направили в 26 различных отделений банков, расположенных в 18 субъектах Российской Федерации», - отметил полковник Горелых.

В ходе обыска по месту жительства одного из задержанных сыщики и следователи полиции обнаружили и изъяли поддельные печати, бланки исполнительных листов, технические устройства, с использованием которых изготавливались липовые судебные решения.

На денежные средства, находящиеся на счетах жуликов, был наложен арест.

Следственным подразделением УМВД по Екатеринбургу по данным фактам возбуждалось уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ и частью 2 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как пояснил Валерий Горелых, то, что серия преступлений не осталась безнаказанной – заслуга старшего следователя по особо важным делам капитана юстиции Натальи Кудрявцевой, которая сумела не только выявить и расследовать все факты совершенных и готовившихся к совершению преступлений со стороны группы аферистов, но и получить от них признательные показания.

Механик коммерческого предприятия гражданин Селунский 1979 года рождения осужден на шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а его подельник неработающий гражданин Кондратьев 1985 года рождения – на пять лет.

 

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

 

РЕГИОНЫ РФ

Дни Дальнего Востока в Москве завершаться сессией с участием федеральных министров
Свердловское региональное отделение Союзмаша подводит итоги
Предприятия ОПК Свердловской области отметили вклад Владимира Путина в развитие отрасли
За сто дней работы нового филиала «Байкал Сервис» грузооборот в Твери вырос в три раза
В Москве на днях Якутии научат согреваться в вечной мерзлоте
Энергетики проверили готовность к работе при сильных морозах в Тюменской области
Онлайн платформа финансирования бизнеса
Межкомнатные двери для детских садов
В Симферополе сегодня состоится собрание монархического общества «Двуглавый орел»
Мэр Екатеринбурга предложил в ближайшее время провести реновацию в городе
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.