Сиэтл°
69.17
Евро
58.8
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Time отдал номинацию «Человек года» The Silence Breakers

Американский журнал Time назвал человека 2017 года. На этот раз им стал целый коллектив женщин, которые в англоязычной прессе получили название «the Silence Breakers» или «нарушители молчания». Это собирательный образ тех, кто в открытую заявил о сексуальных домогательствах, в том числе и в Голливуде.

На обложке престижного издания изображены актриса Эшли Джадд (Ashley Judd), певица Тейлор Свифт, бывшая инженер Uber Сьюзен Фоулер (Susan Fowler), а также активистка Адама Иву (Adama Iwu) и сборщица ягод Изабель Паскуаль (Izabel Pascual). В список в том числе вошли актриса Алисса Милано, режиссёр Блейз Кодбе Либман (Blaise Godbe Lipman), актёр Терри Крюз (Terry Crews), актриса Роуз Макгоуэн и аноним – собирательный образ жертв, которые так и не раскрыли личность.

Топ-продюсера киноиндустрии США Харви Вайнштейна обвинили в сексуальном насилии и домогательствах по отношению к коллегам, среди которых довольно известные актрисы Голливуда

Отметим, что волна обвинений в сексуальных домогательствах захлестнула кинопродюсера Харви Вайнштейна. Всего о домогательствах продюсера заявили более 60 женщин. Позднее стали обвинять и других влиятельных людей в Голливуде. Стало известно о непристойном поведении фэшн-фотографа Терри Ричардсона, бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, а также актера Кевина Спейси. О домогательствах последнего сообщили более 20 человек, после чего Netflix принял решение снимать сериал «Карточный домик» без Спейси (в сериале он играет главную роль), а сцены с ним из уже снятого фильма решили вырезать за месяц до премьеры.

Из-за всплывшего секскандала Кевина Спейси лишили почётной награды телевизионной премии «Эмми», которую он должен был получить на церемонии вручения в Нью-Йорке 20 ноября

Напомним, что в этом году стать человеком года могли президент США Дональд Трамп, Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин. Также в шорт-лист номинантов попал 32-летний наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман. Кстати, именно его назвали человеком года читатели американского журнала.

Традиционно в декабре редакция Time объявляет "Человека года". Его фотография размещается на обложке журнала. Конкретных критериев для присвоения этого звания нет. Считается, что его получает тот, кто в течение года оказывал наибольшее влияние на общество, вне зависимости от того, было ли оно позитивным или негативным.

Еще по теме:

СТРАНА И МИР

Япония расширила санкции в отношении КНДР
В Канаде разбился самолет с 22 пасажирами на борту и экипажем
К 2021 году объем электронных отходов может составить 52,2 млн тонн
Посол США в России опубликовал видеоответ на вопрос о принадлежности Крыма
Вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко: Северный Кавказ - самый выгодный регион для выхода на рынки Ирана
В рейтинг самых популярных в Рунете мужчин 2017 года вошел президент Франции Эммануэль Макрон
Трамп объявил о победе над террористами в Ираке и Сирии
Антироссийская направленность военного бюджета США – своеобразное признание нашей мощи
Россия поможет удалить раковую опухоль терроризма
Посольство РФ в США призвало россиян к осторожности после теракта на Манхеттене
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.