Сиэтл°
69.17
Евро
58.8
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

На бал в Кремль приедут 1500 кадетов

Число заявок на участие в Международном Кремлевском кадетском бале вдвое превысило вместимость огромного танцзала в московском Гостином Дворе.

Жесткие требования (например, освоить 16 танцев, от вальса до кадрили) не просто не остановили, а скорее раззадорили потенциальных участников. Оргкомитет бала буквально завалили заявками: свыше 3,5 тысячи!

Бал пройдет 12 декабря . "К нашему сожалению, многим пришлось отказать, - говорит руководитель проекта Герой Советского Союза Николай Антошкин. - Мы ограничены размерами танцевального зала. В итоге в Москву на бал пригласили 1560 суворовцев, учеников школ с кадетскими классами и воспитанниц пансиона минобороны. Они будут представлять 42 региона России".

Пресс-конференция с организаторами Международного Кремлевского Кадетского Бала

Впрочем, бал хоть и кадетский, но этот тот случай, когда танцуют - все. Также приглашены руководители регионов и городов, главы основных конфессий, руководители ветеранских организаций, депутаты, олимпийские чемпионы. А главные гости бала - 250 Героев Советского Союза и России. В прошлом году изюминкой праздника стал "дамский танец". Прекрасные дамы (им от 13 до 18 лет), покинув ненадолго кадетов-сверстников, выбирали себе на танец кавалеров-героев (средний возраст Героя Советского Союза и России - 64 года) вслепую. На этот раз герои приглашены с супругами, и, вероятно, апогеем шоу станет семейный вальс... Почему - вероятно? А сценарий бала засекречен. Как объяснил его худрук Дмитрий Дунаев, артисты и организаторы - люди суеверные и все "изюминки" раскрывать не станут.

Суеверия не помешали авторам проекта обнародовать прогноз: бал уже обречен на успех. Если и есть сложности, то лишь чисто хронологического толка. В нынешнем формате Кремлевский Кадетский бал - второй по счету. Но если вы услышите, что его проводят в четвертый раз, то и это не ошибка. Были еще два бала-предшественника, их провели в Манеже. А можно копнуть и глубже: идею кадетских балов привез из Европы еще Петр I. Сам привез - сам на таких балах и отплясывал.

С Европой за идею мы морально расквитались: сейчас сами зовем потанцевать в Москве европейцев (в частности, приглашение получила Греция). Приедут многие соседи России, ждем сирийцев и корейцев.

"А еще надеемся установить мировой рекорд, - предупреждает организатор бала Юлия Кирпичникова. - В номинации одновременно танцующих в закрытом помещении. Подсчитаем вальсирующие пары на нашем балу и отправим результат в Книгу рекордов Гиннесса".

©

ОБЩЕСТВО

Улюкаева признали виновным
Дело о «двух столбах», или Как ТСЖ «Луч» пробивается в тёмном царстве административных барьеров
Елена Бунина стала новым гендиректором «Яндекса»
Сальма Хайек обвинила Харви Вайнштейна в домогательствах и издевательствах
Сенатор Андрей Клишас: Арбитражные суды успешно справляются с возложенными на них задачами защиты прав и свобод в экономической сфере
В прокат выходит фильм «Звездные войны: Последние джедаи»
Дмитрий Савельев прокомментировал идею введения в школах «Семьеведения»
Водку признали одним из самых качественных товаров в России
Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом года
Теракт в Петербургском метрополитене стал главным событием года по версии Яндекс
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.