Сиэтл°
69.17
Евро
58.8
Доллар
СПОРТ Комментировать

В Южной Корее призвали российских спортсменов участвовать в Олимпиаде

Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи после решения Международного олимпийского комитета (МОК) призвало российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане в нейтральном статусе.

«Мы призываем к активному участию (в Олимпиаде ) спортсменов, которые занимаются зимними видами спорта, со всех концов света, в том числе и российских спортсменов», — приводит заявление министерства «Рёнхап».

В ведомстве также выразили сожаление по поводу отстранения сборной России.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане.

При этом в МОК уточнили, что отдельные спортсмены смогут выступить на Играх под нейтральным флагом.

©

СПОРТ

Баскетбольный «Урал» одержал пятую победу подряд
На Олимпиаде-2018 смогут выступить более 200 российских спортсменов
Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира
Большинство российских спортсменов захотели участвовать в Олимпиаду на условиях МОК
Баскетбольный «Урал» одержал верх над серебряным призером Суперлиги
Лидия Иванова: «Если мы не поедем в Пхенчхан, достаточно одного олимпийского цикла, чтобы потерять весь наш спорт»
Белый дом допустил отсутствие сборной США на Играх-2018
ОНФ: Решение об участии в Олимпиаде 2018 года нужно оставить за российскими спортсменами
В Южной Корее призвали российских спортсменов участвовать в Олимпиаде
Баскетбольный «Урал» на выезде обыграл одного из лидеров чемпионата Суперлиги
Еще СПОРТ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
10 декабря 0:43
Константин Коханов: Только «чистые» российские спортсмены поедут на зимние Олимпийские игры в Южную Корею, без российской атрибутики на спортивной одежде, без права подъёма российского флага, а также с запретом исполнения российского гимна. В тоже время американцы думают отказаться от участия в зимней олимпиаде, чисто по причинам не соответствующих обеспечению безопасности спортсменов и большой вероятности начала войны с Северной Кореей. ##### Всю Корею лихорадит, Лишь спокоен Ким Чен Ын, Он с Америкой не ладит, И лишь ей грозит один. ##### Трамп Чен Ына не боится, И Пхеньян готов стереть… Олимпийскую столицу, Мало хочет, кто смотреть. ##### Ведь Пхёнчхан почти что рядом, Будет также сразу стёрт, Пусть не ядерным ударом, Хватит градов и двухсот. ##### Трамп сказал, - не стоит ехать, - Сразу гражданам страны, В спорте смысл, какой успехов, Будет в случае войны? ##### Там без сильных хоккеистов, С НХЛ и с КХЛ, Чтоб разбить российских «чистых», Кто на допинг не подсел. ##### Им без флага, даже гимна, Без названия страны, Померещится наивным, Что своей стране нужны. ##### Не правительство решало, Им в Корее выступать, Оно просто не мешало, Флагом белым помахать. ##### Просто быть парламентёром, Показать – страна сдалась, И с Мутко, делясь позором, Оправдать частично власть. ##### Ну, а пушки загрохочут, Руки-ноги оторвут, В списке «чистых» будет прочерк, В Кремль калек не позовут. ##### Там сочувствовать не будут, Как героев отмечать, Кто в Корее был, забудут, Дураков нет отвечать. ##### «Чистых» не они послали, Даже Путин «не послал», Чтоб престиж страны спасали, Каждый сам себя спасал.