Сиэтл°
69.17
Евро
58.8
Доллар
ЭКОНОМИКА Комментировать

Органическое сельское хозяйство для ЕАЭС может стать драйвером экономического роста только при выходе на рынки Индии и Китая

Недавно предложенный Евразийской экономической комиссией вариант  органического  сельского хозяйства может стать драйвером экономического роста для России, Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии при условии, что продукция выйдет на  миллиардные рынки потребителей в Индии и Китае. Об этом заявил сегодня Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков в интервью нашему порталу.

«Во всех государствах-участниках – России, Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии – развитие органического сельского хозяйства отнесено к стратегическим и приоритетным задачам. Но внутренний рынок ЕАЭС (немногим более 180 миллионов человек – прим. эксперта) вряд ли имеет слишком большие потенции к росту. Другое дело ближайшие соседи – Китай, Индия, Пакистан и другие», – сказал Андрей Русаков.

Он добавил, что уже сейчас органическая аграрная продукция на рынках этих стран пользуется огромным спросом, особенно в городах.  

«Это уже игра в «высшей лиге» за большие, и даже очень большие деньги.  И получить доступ к этим рынкам – значит, действительно создать новую «нефть». Если это получится, Евразийский экономический союз имеет все шансы показать себя один из мощных и влиятельных игроков на экономической и политической карте мира», – считает Директор Центра европейско-азиатских исследований.

Накануне Евразийская экономическая комиссия высказалась о том, что органическое сельское хозяйство в перспективе станет стабильным драйвером экономики всего Евразийского экономического союза. Речь идет о продукции органического сельского хозяйства, которая производится с минимальным использованием пестицидов и нитратов, гормонов роста и других искусственных добавок.

Полностью комментарий эксперта читайте здесь

Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.