Сиэтл°
69.17
Евро
58.8
Доллар
СПОРТ Комментировать

Баскетбольный «Урал» на выезде обыграл одного из лидеров чемпионата Суперлиги

Баскетбольный клуб «Урал» впервые за семь с половиной лет одержал выездную победу над «Спартаком-Приморье» — крайний раз уральцы побеждали во Владивостоке весной 2010 года.

Приморская команда — лидер Суперлиги и один из фаворитов нынешнего сезона. Итог встречи: 75:81 (16:13, 14:21, 29:25, 16:22).

Перед матчем команда из Екатеринбурга не выглядела фаворитом. «Спартак» проиграл только один домашний матч из семи и перед встречей с «Уралом» находился на первой строчке турнирной таблицы Суперлиги-1.

«Спартак-Приморье» в этом сезоне собрал топовый состав игроков с сильным легионером Артемсом Бутянковсом, лучшим центровым Суперлиги Максимом Кривошеевым и разыгрывающим Андреем Матеюнасом. Перед игрой «Спартак-Приморье» объявил о подписании контракта с лучшим бомбардиром чемпионата NCAA в сезоне 2009/10 Обри Коулмэном (Aubrey Coleman), однако в матче американский новичок участия не принял.

«Урал» перед матчем потерял Алексея Островского. Игрок стартовой пятерки получил травму. Не приехал во Владивосток и защитник нашей команды Ярослав Венников.

По ходу матча лидер менялся четыре раза. После половины игры «Урал» имел преимущество в 4 очка, но хозяева в третьей четверти отыгрались и сравняли счет. Заключительная десятиминутка началась при счете 59:59. "Урал" проиграл начало периода, но сумел вернуть лидерство и удержать его в напряженной концовке. Итог — 75:81 (16:13, 14:21, 29:25, 16:22).

Самым результативным игроком «Урала» стал Илья Луппо, который набрал 15 очков. У «Спартака-Приморье» 18 очков на счету Виктора Заряжко.

"Мы выиграли на выезде у хорошей команды, поздравляю всех с победой. Очень важно, что мы выиграли щит. Хорошая защита позволяет нам раскрепощенно играть в атаке. В этой игре были сложные моменты, но мы их перетерпели. Команда не срывалась, четко выполняла установки, держала свою игру. Мы отлично отбивались в первой половине, но не могли взять под под контроль щит. Потом мы это исправили и смогли довести игру до победы." — прокомментировал встречу главный тренер БК «Урал» Вадим Филатов.

Это третья победа уральских баскетболистов подряд, две из них одержаны над командами из тройки лидеров. «Урал» остался на шестом месте в турнирной таблице, а вот «Спартак» опустился на третье. 8 декабря «Урал» сыграет в Иркутске с серебряным призером прошлого чемпионата «Иркутом».

Подготовил Борис Сырников

Фото © БК "Спартак-Приморье"

СПОРТ

Баскетбольный «Урал» одержал пятую победу подряд
На Олимпиаде-2018 смогут выступить более 200 российских спортсменов
Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира
Большинство российских спортсменов захотели участвовать в Олимпиаду на условиях МОК
Баскетбольный «Урал» одержал верх над серебряным призером Суперлиги
Лидия Иванова: «Если мы не поедем в Пхенчхан, достаточно одного олимпийского цикла, чтобы потерять весь наш спорт»
Белый дом допустил отсутствие сборной США на Играх-2018
ОНФ: Решение об участии в Олимпиаде 2018 года нужно оставить за российскими спортсменами
В Южной Корее призвали российских спортсменов участвовать в Олимпиаде
Баскетбольный «Урал» на выезде обыграл одного из лидеров чемпионата Суперлиги
Еще СПОРТ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.