Кандидаты в президенты России апплодировали Брежневу, сидели в тюрьме, «отдавали» Крым Украине и командовали боевыми машинами

ПОЛИТИКА Комментировать

Кандидаты в президенты России апплодировали Брежневу, сидели в тюрьме, «отдавали» Крым Украине и командовали боевыми машинами

Интерес к приближающимся президентским выборам в России сопровождается регулярными социологическими опросами и медиа-исследованиями.

Не проходит и дня, чтобы в список потенциальных кандидатов на высший пост в государстве не заявился какой-либо политический, экономический, светский или прочий «деятель».

Так, за последние две-три недели о своих президентских амбициях заявили: собственник завода по производству шампанского «Абрау-Дюрсо» Борис Титов, «черная икона русской литературы» Алина Витухновская, главный «дальнобойщик всея Руси» Андрей Бажутин, монархист Антон Баков, «наставник интернов» Иван Охлобыстин, секс-дива Анфиса Чехова и многие другие не менее яркие личности.

Однако, основным претендентом на должность руководителя страны был, будет и останется Владимир Путин. По последнему опросу «Левада-Центра» 64% россиян желают видеть только его у «руля страны». 22% жителей России представляют на этом посту другого кандидата. За эти проценты и пойдет главный предвыборный бой уважаемых кандидатов в президенты РФ.

На сегодняшний день, если исключить клоунов «шоу-бизнеса», перепутавших цирковой манеж с политической ареной и решивших побороться за власть в стране, эксперты единогласно выделяют первую «десятку» кандидатов, у которых есть собственный электорат и которые могут реально побороться за голоса избирателей.

В их числе: президент России Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, главный «яблочник» России Григорий Явлинский, бизнесмен Сергей Полонский, оппозиционер Алексей Навальный, изобретатель и промышленник Владимир Михайлов, журналист Ксения Собчак, лидер Демократической партии Андрей Богданов.

Медиа-холдинг «Регионы России» сделал собственное информационное исследование (см. таблицу) по кандидатам и пришел к следующим выводам.

Возрастной критерий наших кандидатов от 36 (Собчак) до 73 (Зюганов) лет. Причем, из «тридцатилетних» кандидатов в списке одна Ксения Собчак.  «Сорокалетних» трое: Навальный, Богданов, Полонский. «Пятидесятилетний» - Михайлов. «Шестидесятилетних» трое: Путин, Явлинский, Миронов.Двое «семидесятилетних»: Зюганов и Жириновский.

Все они люди с высшим образованием, а многие и с учеными степенями. Радует и семейное положение: все женаты, кроме действующего президента, или замужем. Внесли существенный вклад в демографическую ситуацию в России такие кандидаты-лидеры в этом сегменте, как Владимир Михайлов и Сергей Миронов (четверо детей), Владимир Жириновский, Сергей Полонский и Андрей Богданов (трое детей). Один ребенок пока у Ксении Собчак.

«Косили от армии» всего лишь два кандидата (женщина не в счет!): Явлинский и Навальный. Зато другие с честью отдали свой воинский долг Родине! В «десантуре» служили Миронов и Полонский, тянули «срочную» Жириновский и Зюганов, Михайлов был командиром боевой машины противотанковых ракетных комплексов, ну а Путин вообще кадровый военный.

Не все в порядке с законом у двух кандидатов: Навального и Полонского. Алексей Навальный вряд ли сможет участвовать в выборах, так как не отменено решение Кировского областного суда по второму делу о хищении имущества Кировлеса. К остальным кандидатам у Центризбиркома претензий не будет. Перед законом все чисты!

Половина исследуемых кандидатов люди беспартийные: Путин, Собчак, Михайлов, Навальный, Полонский. В этом есть свои плюсы и минусы. В позитиве – собственная позиция и независимость от партийной дисциплины, в минусе (кроме Путина) – сбор 300 000 подписей в поддержку кандидатуры. Это под силу далеко не всем претендентам.

Не все в порядке у некоторых кандидатов и с политическим стажем. У кого-то его просто нет (Собчак, Полонский), а у кого-то он начинался с брежневских времен (Зюганов, Явлинский) и тянется в наше «критическое» десятилетие. В «лихие девяностые» политическую карьеру начинали делать Путин, Миронов, Жириновский, Богданов. К относительно «молодым политикам» можно отнести Навального и Михайлова.

Предложения по развитию России у некоторых кандидатов в президенты (кроме Путина) отличаются оригинальностью и креативностью. Богданов, например, предлагает перестать унижать курящих граждан страны, а Жириновский настаивает на выселении «золотой молодежи» за 300 км от городов. Коммунист Зюганов традиционно за пересмотр итогов приватизации, а оппозиционер Навальный требует остановить войну в Сирии. Закрыть все тюрьмы в России предлагает вышедший недавно на свободу экс-«зэка» Сергей Полонский.

Более конкретные и конструктивные предложения высказывает заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов: он предлагает механизмы борьбы с коррупцией, поддержки государством пожилых и инвалидов, выступает за сильную армию, обещает дать людям свободу и объявляет старт новой технологической революции, родина которой станет Россия.

За приоритет прав человека и гражданина над любыми интересами намерен бороться Явлинский, а лидер справедливороссов Сергей Миронов готов снижать разницу доходов между богатыми и бедными в 3,5 раза. Кризис предложений по развитию России наблюдается пока у Ксении Собчак. Впрочем, этот кандидат критически относится и к вхождению Крыма в состав России. Она считает, что Крым надо отдать Украине. Похожую позицию занимают Навальный, Явлинский и Полонский. Жесткую позицию по территориальной принадлежности полуострова России отстаивают Путин, Зюганов, Жириновский.

Основную цель участия в выборах кандидаты в президенты сформулировали, на удивление экспертов, по-разному. Ксения Собчак хочет стать кандидатом «против всех», Григорий Явлинский добивается прекращения войны с Украиной, Миронов хочет строить справедливое общество. «Бесцельными» пока остаются Богданов и Полонский. Владимир Путин не спешит объявлять пока свои цели до определенного времени.

Понятные для избирателей цели преследуют Алексей Навальный и Владимир Михайлов. Первый предлагает сделать Россию «богаче, сильнее, свободнее», второй - «лучшей страной и экономически мощной». Спасибо, что хоть кто-то из кандидатов подумал о России, а не о собственном пиаре.

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 174

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Невыполнимые «майские указы». Справиться с повышением зарплат бюджетников смогли четыре региона
За всё заплатит оппозиция. Организаторы митингов в Москве получили семь исков об ущербе
В России подготовили новый проект Кодекса о выборах. Он предлагает вернуть графу “против всех” и отменить смешанную систему выборов
Госслужбу на аутсорсинг? В России опять хотят сократить количество чиновников
В офисе ФБК проходят обыски, счета фонда и его сотрудников заблокированы. Следственный комитет говорит, что дело в отмывании преступных денег
Протестные настроения. Треть москвичей сказали, что хорошо относятся к протестам в столице. Что не нравится жителям Москвы и России?
Снова задержания, травмы и допросы. Как прошла очередная акция за свободные выборы в Москве
Оппозиционеров устранили, полицейским разрешили действовать жестко. Как в Москве подготовились к новой акции за честные выборы
Лидеры мнений. Каким медиа верят россияне и кому из журналистов доверяют? Результаты исследования “Левада-центра”
Более тысячи задержанных и десятки избитых силовиками: итоги очередной акции за честные выборы в Мосгордуму. Что-то изменится?
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.