Кандидаты в президенты России апплодировали Брежневу, сидели в тюрьме, «отдавали» Крым Украине и командовали боевыми машинами

ПОЛИТИКА Комментировать

Кандидаты в президенты России апплодировали Брежневу, сидели в тюрьме, «отдавали» Крым Украине и командовали боевыми машинами

Интерес к приближающимся президентским выборам в России сопровождается регулярными социологическими опросами и медиа-исследованиями.

Не проходит и дня, чтобы в список потенциальных кандидатов на высший пост в государстве не заявился какой-либо политический, экономический, светский или прочий «деятель».

Так, за последние две-три недели о своих президентских амбициях заявили: собственник завода по производству шампанского «Абрау-Дюрсо» Борис Титов, «черная икона русской литературы» Алина Витухновская, главный «дальнобойщик всея Руси» Андрей Бажутин, монархист Антон Баков, «наставник интернов» Иван Охлобыстин, секс-дива Анфиса Чехова и многие другие не менее яркие личности.

Однако, основным претендентом на должность руководителя страны был, будет и останется Владимир Путин. По последнему опросу «Левада-Центра» 64% россиян желают видеть только его у «руля страны». 22% жителей России представляют на этом посту другого кандидата. За эти проценты и пойдет главный предвыборный бой уважаемых кандидатов в президенты РФ.

На сегодняшний день, если исключить клоунов «шоу-бизнеса», перепутавших цирковой манеж с политической ареной и решивших побороться за власть в стране, эксперты единогласно выделяют первую «десятку» кандидатов, у которых есть собственный электорат и которые могут реально побороться за голоса избирателей.

В их числе: президент России Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, главный «яблочник» России Григорий Явлинский, бизнесмен Сергей Полонский, оппозиционер Алексей Навальный, изобретатель и промышленник Владимир Михайлов, журналист Ксения Собчак, лидер Демократической партии Андрей Богданов.

Медиа-холдинг «Регионы России» сделал собственное информационное исследование (см. таблицу) по кандидатам и пришел к следующим выводам.

Возрастной критерий наших кандидатов от 36 (Собчак) до 73 (Зюганов) лет. Причем, из «тридцатилетних» кандидатов в списке одна Ксения Собчак.  «Сорокалетних» трое: Навальный, Богданов, Полонский. «Пятидесятилетний» - Михайлов. «Шестидесятилетних» трое: Путин, Явлинский, Миронов.Двое «семидесятилетних»: Зюганов и Жириновский.

Все они люди с высшим образованием, а многие и с учеными степенями. Радует и семейное положение: все женаты, кроме действующего президента, или замужем. Внесли существенный вклад в демографическую ситуацию в России такие кандидаты-лидеры в этом сегменте, как Владимир Михайлов и Сергей Миронов (четверо детей), Владимир Жириновский, Сергей Полонский и Андрей Богданов (трое детей). Один ребенок пока у Ксении Собчак.

«Косили от армии» всего лишь два кандидата (женщина не в счет!): Явлинский и Навальный. Зато другие с честью отдали свой воинский долг Родине! В «десантуре» служили Миронов и Полонский, тянули «срочную» Жириновский и Зюганов, Михайлов был командиром боевой машины противотанковых ракетных комплексов, ну а Путин вообще кадровый военный.

Не все в порядке с законом у двух кандидатов: Навального и Полонского. Алексей Навальный вряд ли сможет участвовать в выборах, так как не отменено решение Кировского областного суда по второму делу о хищении имущества Кировлеса. К остальным кандидатам у Центризбиркома претензий не будет. Перед законом все чисты!

Половина исследуемых кандидатов люди беспартийные: Путин, Собчак, Михайлов, Навальный, Полонский. В этом есть свои плюсы и минусы. В позитиве – собственная позиция и независимость от партийной дисциплины, в минусе (кроме Путина) – сбор 300 000 подписей в поддержку кандидатуры. Это под силу далеко не всем претендентам.

Не все в порядке у некоторых кандидатов и с политическим стажем. У кого-то его просто нет (Собчак, Полонский), а у кого-то он начинался с брежневских времен (Зюганов, Явлинский) и тянется в наше «критическое» десятилетие. В «лихие девяностые» политическую карьеру начинали делать Путин, Миронов, Жириновский, Богданов. К относительно «молодым политикам» можно отнести Навального и Михайлова.

Предложения по развитию России у некоторых кандидатов в президенты (кроме Путина) отличаются оригинальностью и креативностью. Богданов, например, предлагает перестать унижать курящих граждан страны, а Жириновский настаивает на выселении «золотой молодежи» за 300 км от городов. Коммунист Зюганов традиционно за пересмотр итогов приватизации, а оппозиционер Навальный требует остановить войну в Сирии. Закрыть все тюрьмы в России предлагает вышедший недавно на свободу экс-«зэка» Сергей Полонский.

Более конкретные и конструктивные предложения высказывает заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов: он предлагает механизмы борьбы с коррупцией, поддержки государством пожилых и инвалидов, выступает за сильную армию, обещает дать людям свободу и объявляет старт новой технологической революции, родина которой станет Россия.

За приоритет прав человека и гражданина над любыми интересами намерен бороться Явлинский, а лидер справедливороссов Сергей Миронов готов снижать разницу доходов между богатыми и бедными в 3,5 раза. Кризис предложений по развитию России наблюдается пока у Ксении Собчак. Впрочем, этот кандидат критически относится и к вхождению Крыма в состав России. Она считает, что Крым надо отдать Украине. Похожую позицию занимают Навальный, Явлинский и Полонский. Жесткую позицию по территориальной принадлежности полуострова России отстаивают Путин, Зюганов, Жириновский.

Основную цель участия в выборах кандидаты в президенты сформулировали, на удивление экспертов, по-разному. Ксения Собчак хочет стать кандидатом «против всех», Григорий Явлинский добивается прекращения войны с Украиной, Миронов хочет строить справедливое общество. «Бесцельными» пока остаются Богданов и Полонский. Владимир Путин не спешит объявлять пока свои цели до определенного времени.

Понятные для избирателей цели преследуют Алексей Навальный и Владимир Михайлов. Первый предлагает сделать Россию «богаче, сильнее, свободнее», второй - «лучшей страной и экономически мощной». Спасибо, что хоть кто-то из кандидатов подумал о России, а не о собственном пиаре.

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 46

    Смотреть все опросы

Самое читаемое сегодня

Журнал Онлайн

Дорогие друзья, коллеги, читатели!

ПОЛИТИКА

Протесты, выборы, патриотичная молодёжь. Работу чиновников Кремля оценят по шести показателям
Кризис свободы слова? Журналисты массово увольняются из «Коммерсанта» из-за статьи про отставку Матвиенко
Закрытый опрос Кремля. Россияне хотят сменить губернаторов. Почему падает рейтинг глав регионов?
Нашелся русский след? Зеленского финансировал не только олигарх Коломойский
Губернаторов оценят по доверию населения к Путину. За это они получат деньги на развитие региона
Госдума продолжает покусывать правительство. Володин и Кудрин объединились против Медведева
15 пунктов эффективности губернаторов. Владимир Путин утвердил критерии оценки глав регионов
Кто эти люди? Решается вопрос о составе правительства Украины. Зеленский сам не в курсе, с кем ему придется работать
Кино и украинцы. Супруга Зеленского привела мужа к власти через сериал «Слуга народа». Чем она займется теперь?
Разговоры в пользу бедных. Медведев отчитался перед Госдумой о деятельности правительства в 2018 году
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.