Социологи считают, что на президентских выборах в 2018 году Жириновский обойдет Зюганова в гонке

ПОЛИТИКА Комментировать

Социологи считают, что на президентских выборах в 2018 году Жириновский обойдет Зюганова в гонке

На выборах президента в 2018 году лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский может набрать больше голосов, чем его ближайший оппонент из системной оппозиции, лидер партии КПРФ, Геннадий Зюганов. Сегодня, 4 декабря, фонд «Петербургская политика» представил социологическое исследование Romir – эксклюзивного представителя Gallup International в России и СНГ.

Социологическое исследование показало, что из тех, кто не собирается на выборах голосовать за текущего президента Владимира Путина, большинство готово отдать свои голоса Владимиру Жириновскому. Если бы выборы президента состоялись в минувшее воскресенье, то у лидера ЛДПР было бы 8% голосов непутинского электората. Его ближайший оппонент в Госдуме Геннадий Зюганов, согласно исследованию социологов, стал бы вторым человеком, которого бы поддержал избиратель, не поддерживающий политику Путина. Или стал бы третьим по результатам выборов президента в 2018 году.

Отметим, что основные причины поддержки Владимира Жириновского – личные симпатии к политику. Так, 18% из тех, кто отдал бы голос именно за него, отмечают, что он производит на них впечатлением именно честного и добросовестного политика. Еще 14% отмечают ум лидера ЛДПР и прямолинейность. Более того, 13% согласны с тем, что говорит системный оппозиционер, и считают, что Жириновский говорит правильные вещи. Еще 11% достоинством считают напористость и решительность Владимира Жириновского.

Что же касается поддержки Геннадия Зюганова, то львиную долю его электората составляют люди, придерживающиеся коммунистических взглядов – 30% среди тех, кто решил в марте 2018 года голосовать за него. 15% его электората готовы голосовать за лидера КПРФ из-за того, что он давно в политике. Столько же – из-за близости взглядов. 13% готовы отдать голоса Геннадию Зюганову, потому что он все делает для народа.   

В проведено опросе приняло участие 2400 человек. Социологи отмечают, что статистическая погрешность исследования составляет 2,0 %. Исследовалось мнение всех совершеннолетних россиян, имеющих возможность принять участие на выборах президента в 2018 году.

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 174

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Невыполнимые «майские указы». Справиться с повышением зарплат бюджетников смогли четыре региона
За всё заплатит оппозиция. Организаторы митингов в Москве получили семь исков об ущербе
В России подготовили новый проект Кодекса о выборах. Он предлагает вернуть графу “против всех” и отменить смешанную систему выборов
Госслужбу на аутсорсинг? В России опять хотят сократить количество чиновников
В офисе ФБК проходят обыски, счета фонда и его сотрудников заблокированы. Следственный комитет говорит, что дело в отмывании преступных денег
Протестные настроения. Треть москвичей сказали, что хорошо относятся к протестам в столице. Что не нравится жителям Москвы и России?
Снова задержания, травмы и допросы. Как прошла очередная акция за свободные выборы в Москве
Оппозиционеров устранили, полицейским разрешили действовать жестко. Как в Москве подготовились к новой акции за честные выборы
Лидеры мнений. Каким медиа верят россияне и кому из журналистов доверяют? Результаты исследования “Левада-центра”
Более тысячи задержанных и десятки избитых силовиками: итоги очередной акции за честные выборы в Мосгордуму. Что-то изменится?
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.