Социологи считают, что на президентских выборах в 2018 году Жириновский обойдет Зюганова в гонке

ПОЛИТИКА Комментировать

Социологи считают, что на президентских выборах в 2018 году Жириновский обойдет Зюганова в гонке

На выборах президента в 2018 году лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский может набрать больше голосов, чем его ближайший оппонент из системной оппозиции, лидер партии КПРФ, Геннадий Зюганов. Сегодня, 4 декабря, фонд «Петербургская политика» представил социологическое исследование Romir – эксклюзивного представителя Gallup International в России и СНГ.

Социологическое исследование показало, что из тех, кто не собирается на выборах голосовать за текущего президента Владимира Путина, большинство готово отдать свои голоса Владимиру Жириновскому. Если бы выборы президента состоялись в минувшее воскресенье, то у лидера ЛДПР было бы 8% голосов непутинского электората. Его ближайший оппонент в Госдуме Геннадий Зюганов, согласно исследованию социологов, стал бы вторым человеком, которого бы поддержал избиратель, не поддерживающий политику Путина. Или стал бы третьим по результатам выборов президента в 2018 году.

Отметим, что основные причины поддержки Владимира Жириновского – личные симпатии к политику. Так, 18% из тех, кто отдал бы голос именно за него, отмечают, что он производит на них впечатлением именно честного и добросовестного политика. Еще 14% отмечают ум лидера ЛДПР и прямолинейность. Более того, 13% согласны с тем, что говорит системный оппозиционер, и считают, что Жириновский говорит правильные вещи. Еще 11% достоинством считают напористость и решительность Владимира Жириновского.

Что же касается поддержки Геннадия Зюганова, то львиную долю его электората составляют люди, придерживающиеся коммунистических взглядов – 30% среди тех, кто решил в марте 2018 года голосовать за него. 15% его электората готовы голосовать за лидера КПРФ из-за того, что он давно в политике. Столько же – из-за близости взглядов. 13% готовы отдать голоса Геннадию Зюганову, потому что он все делает для народа.   

В проведено опросе приняло участие 2400 человек. Социологи отмечают, что статистическая погрешность исследования составляет 2,0 %. Исследовалось мнение всех совершеннолетних россиян, имеющих возможность принять участие на выборах президента в 2018 году.

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 46

    Смотреть все опросы

Самое читаемое сегодня

Журнал Онлайн

Дорогие друзья, коллеги, читатели!

ПОЛИТИКА

Протесты, выборы, патриотичная молодёжь. Работу чиновников Кремля оценят по шести показателям
Кризис свободы слова? Журналисты массово увольняются из «Коммерсанта» из-за статьи про отставку Матвиенко
Закрытый опрос Кремля. Россияне хотят сменить губернаторов. Почему падает рейтинг глав регионов?
Нашелся русский след? Зеленского финансировал не только олигарх Коломойский
Губернаторов оценят по доверию населения к Путину. За это они получат деньги на развитие региона
Госдума продолжает покусывать правительство. Володин и Кудрин объединились против Медведева
15 пунктов эффективности губернаторов. Владимир Путин утвердил критерии оценки глав регионов
Кто эти люди? Решается вопрос о составе правительства Украины. Зеленский сам не в курсе, с кем ему придется работать
Кино и украинцы. Супруга Зеленского привела мужа к власти через сериал «Слуга народа». Чем она займется теперь?
Разговоры в пользу бедных. Медведев отчитался перед Госдумой о деятельности правительства в 2018 году
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.