Борис Титов идет на президентские выборы

ПОЛИТИКА Комментировать

Борис Титов идет на президентские выборы

Партия роста выдвинет бизнес-омбудсмена Титова кандидатом в президенты России

Партия роста выдвинет бизнес-омбудсмена Титова кандидатом в президенты России

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4759658

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов будет выдвинут Партией роста, которую он возглавляет, на выборы главы государства. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе партии в воскресенье по итогам заседания федерального политсовета партии.

 

"Федеральный политсовет Партии роста предлагает выдвинуть в президенты Бориса Титова. Съезду будет дана соответствующая рекомендация", - сказал собеседник агентства.

Как сообщается на сайте Партии роста, Титов будет участвовать в выборах главы государства в марте 2018 года с программой экономических реформ, подготовленных "Столыпинским клубом" и представленной ранее президенту РФ Владимиру Путину. 

"Главная задача в предстоящей кампании - продвижение "Стратегии роста", экономической программы, подготовленной "Столыпинским клубом" и представленной президенту в мае этого года. С этой программой Титов идет на выборы, и чем большую поддержку получит у избирателей, тем больше шансов впоследствии добиться реализации программы", - говорится в сообщении.

Согласно информации на сайте "Столыпинского клуба", он является экспертной площадкой российских предпринимателей и ведущих ученых-экономистов. Титов занимает пост председателя президиума клуба.

Титов в Абрау-Дюрсо после заседания федерального политсовета сообщил журналистам, что Партия роста решила участвовать в президентских выборах, чтобы "менять экономику".

"У нас есть четкий и ясный план, как это сделать, у нас есть "Стратегия роста" - это стратегия создания в нашей стране эффективной, современной экономики, основанной на инициативе людей, конкуренции, развитии малого и среднего бизнеса, на современных производствах", - сказал лидер партии, слова которого приводит его пресс-служба.

"Работающие люди не могут быть бедными - это главный наш принцип", - подчеркнул Титов.

Федеральный политсовет Партии роста в воскресенье на заседании в Абрау-Дюрсо решил рекомендовать съезду партии, который состоится в декабре, выдвинуть Титова кандидатом в президенты. При этом в августе Партия роста определила четырех возможных кандидатов для участия в выборах, чтобы провести между ними праймериз: федерального секретаря партии Александра Хуруджи, руководителя фракции партии в Заксобрании Санкт-Петербурга Оксану Дмитриеву, интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева и бизнесмена Дмитрия Потапенко. Кроме того, Титов ранее заявлял, что Партия роста рассматривает среди прочих и вариант поддержки на президентских выборах действующего главы государства Владимира Путина в случае его выдвижения.

Как отмечается в сообщении на сайте партии, "ни одна из кандидатур [на праймериз] не получила единогласной поддержки от однопартийцев". Дата декабрьского съезда пока не определена.

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартует в период с 7 по 17 декабря. Чтобы стать зарегистрированным кандидатом на президентских выборах, претенденту от парламентской партии не нужно собирать подписи избирателей, кандидату от непарламентской партии требуется 100 тыс. подписей, а самовыдвиженцу - 300 тыс.

©

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 45

    Смотреть все опросы

Самое читаемое сегодня

Журнал Онлайн

Дорогие друзья, коллеги, читатели!

ПОЛИТИКА

Протесты, выборы, патриотичная молодёжь. Работу чиновников Кремля оценят по шести показателям
Кризис свободы слова? Журналисты массово увольняются из «Коммерсанта» из-за статьи про отставку Матвиенко
Закрытый опрос Кремля. Россияне хотят сменить губернаторов. Почему падает рейтинг глав регионов?
Нашелся русский след? Зеленского финансировал не только олигарх Коломойский
Губернаторов оценят по доверию населения к Путину. За это они получат деньги на развитие региона
Госдума продолжает покусывать правительство. Володин и Кудрин объединились против Медведева
15 пунктов эффективности губернаторов. Владимир Путин утвердил критерии оценки глав регионов
Кто эти люди? Решается вопрос о составе правительства Украины. Зеленский сам не в курсе, с кем ему придется работать
Кино и украинцы. Супруга Зеленского привела мужа к власти через сериал «Слуга народа». Чем она займется теперь?
Разговоры в пользу бедных. Медведев отчитался перед Госдумой о деятельности правительства в 2018 году
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
27 ноября 2017 г. 14:40
Бизнес к власти подпускать нельзя!