Сиэтл°
69.63
Евро
59.27
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

Матвиенко: Совет Федерации рассмотрит поправки о СМИ-иноагентах на ближайшем заседании после принятия этого закона Госдумой

Мы обязаны ответить зеркально на ограничение свободы слова, преследования в отношении российских СМИ в США, отметила глава Совета Федерации

Совет Федерации рассмотрит поправки о СМИ-иноагентах на ближайшем заседании после принятия этого закона Государственной Думой. Об этом рассказала журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Временная комиссия СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ активно работала вместе с депутатами Государственной Думы, представителями Министерства связи и массовых коммуникаций над выработкой адекватных «зеркальных» мер в ответ на притеснение российских СМИ. Проект такого закона подготовлен».

По словам главы СФ, в США придумывают разные способы поставить ограничения деятельности российских СМИ. «То, как вся властная американская пропагандистская машина стала преследовать средства массовой информации – RT и Sputnik, конечно же, вызывает не просто недоумение, но и возмущение».

С другой стороны, это свидетельствует о высочайшем профессионализме российских СМИ, работа которых так огорчает американских пропагандистов, отметила Валентина Матвиенко.

«В американском законодательстве декларируется недопустимость ограничения свободы слова. Тем не менее, телеканалу RT и радио Sputnik, которые ни в чем не нарушили законов США, не дали ни  малейшего повода для какого-то особого к ним отношения, были предъявлены требования зарегистрироваться в качестве иностранного агента», - констатировала глава СФ. По ее мнению, это сделано для того, чтобы снизить их популярность, воспрепятствовать их деятельности в США.

«Мы не хотим ограничивать свободу СМИ. Это не наш путь. Но пропустить такое грубейшее нарушение демократических норм, международного права, ограничение свободы слова мы просто не можем. Мы обязаны ответить зеркально», - сказала Председатель СФ.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ПОЛИТИКА

Эксперт назвал указ президента об оценке эффективности губернаторов новой вехой развития внутренней политики России
Жириновский предложил на президентских выборах сделать второй тур обязательным
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов предложил объявить 2018 год «Годом борьбы за свободу»
Новый указ Путина об оценке эффективности губернаторов приведет к изменению налоговой политики в регионах и сокращению льгот
Президент подписал закон об оценке качества социальных услуг СО НКО
В Госдуме поддержали поправки представителей ОНФ, увеличивающие господдержку НКО и региональных СМИ
С 2018 года оценка эффективности губернаторов будет зависеть от населения
Путин подписал указ об оценке эффективности губернаторов
Депутаты Госдумы единогласно приняли законопроект о СМИ–иноагентах
Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР обмен пленными в Донбассе
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.