Ашберн°
69.39
Евро
56.72
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

«СтопХам»: детей продолжают перевозить на «автохламе»

Основатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов выступил в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей». Он рассказал о старте после 15 ноября месячника по подсчету «автохлама» на дорогах России.

 По словам Чугунова, акция станет частью нескольких социальных кампаний, которые планируется провести в рамках обновленного проекта «СтопХам» для быстрейшего введения запрета на использование в пассажирских перевозках старых автобусов.

В регионах России, подчеркнул руководитель «СтопХама», сегодня ездит 30% школьных автобусов старше 10 лет, на которых возят детей, что совершенно недопустимо. Есть практика закупки туристических и экскурсионных автобусов в Европе, где их эксплуатировали 6-7 лет. Теперь из них выжимают максимум на российских дорогах, где за этот год в авариях с автобусами уже погибло около 200 человек. Не секрет, что ТО автобусов проводится часто формально.

Проблема более чем актуальна, поэтому в регионах России «СтопХам» проведет рейды на дорогах для выявления количества «автохлама». Помогать движению будет ГИБДД, есть договоренность о помощи с общественным советом при Минтрансе РФ.

РЕГИОНЫ РФ

Всё решает безопасность!
В 2018 году перевозчики прогнозируют рост грузооборота в ХМАО и ЯНАО
Администрация города Махачкалы и ее руководство продолжают работу в штатном режиме
Переезжающие работать на Дальний Восток смогут получить до миллиона рублей по программе трудовой мобильности
Ольга Чернокоз: Дальневостосточные гектары надо оснащать домами
Евгений Куйвашев провел встречу с Сергеем Носовым
ОНФ: Более 740 тысяч голосов граждан учтены на «Карте убитых дорог»
«Байкал Сервис» снижает расценки в Омске
Подведены итоги работы Общественного совета при Минвостокразвития РФ и озвучены планы на 2018 год
Разиет Натхо: Расширение программы «Земский доктор» на малые города поможет решить кадровую проблему в медучреждениях
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.