Сиэтл°
69.63
Евро
59.27
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

ОНФ: Из-за пропавшей управляющей компании в Кирове многоквартирный дом два месяца живет без горячей воды

К активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома в микрорайоне Ганино г. Кирова.

Как рассказали граждане, уже более двух месяцев в их доме нет горячей воды и частично отсутствует отопление. Никакой помощи от администрации города и надзорных органов жители не дождались. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Уже более двух месяцев жители дома по улице Центральной 15/1 не могут добиться ни от управляющей компании (далее – УК), ни от администрации города решения их проблем. В доме, где проживает много пенсионеров и семей с маленькими детьми, в том числе грудными, нет горячей воды. Ответ на свое обращение, который жильцы получили от городской администрации в октябре, иначе как отпиской они назвать не могли. Чиновники пояснили жителям, что в их доме ведется ремонт водо-водяного подогревателя горячего водоснабжения (далее – ГВС), а также заверили жителей, что управляющей компании рекомендовано ускорить эти работы.

«Этот ответ не соответствует действительности. Управляющая компания скрывается, по указанному в квитанциях адресу никто не работает. Естественно никакого ремонта подогревателя ГВС она не проводит. Судя по его состоянию, никаких ремонтных работ и обслуживания не проводилось несколько лет. Администрация этим вопросом не занималась, истинного положения дел она не знает, никакого контроля за деятельностью УК она не осуществляет», - считают заявители.

По поводу отопления представители администрации сообщили жильцам, что оно было подключено еще в конце сентября. Но, по словам жителей, отопление подключено лишь частично, несколько стояков по-прежнему холодные.

Активистам ОНФ также не удалось обнаружить офис управляющей компании, только наглухо закрытую и заваленную мусором дверь, которую, по всей видимости, давно уже не открывали. Телефоны УК молчат, интернет-сайт не работает. По информации, имеющейся у жителей, управляющая компания накопила большие долги перед ресурсоснабжающими компаниями. В итоге организация, видимо, решила облегчить себе жизнь: сменила название и адрес.

«Людям не стоит опасаться, что долги перед ресурсоснабжающими организациями будут переложены на них – договоры заключаются напрямую с УК. Сейчас в первую очередь людям нужно расторгнуть договор с прежней обслуживающей организацией, это можно сделать решением общего собрания собственников. И выбрать новую управляющую компанию. Если жители не смогут самоорганизоваться, то после расторжения договора администрация города должна будет назначить новую УК через торги. Мы со своей стороны направим обращение в ГЖИ с целью лишения этого юрлица лицензии, а также в горадминистрацию, чтобы она взяла решение проблемы жителей этого дома под особый контроль», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

РЕГИОНЫ РФ

Свердловская филармония: новейшая музыка американских композиторов
«Байкал Сервис» открыл новое направление для сибирских грузоотправителей
Общественные функции как драйвер развития городских территорий. Новые общественные пространства: Зарядье, Лужники, Новая Голландия, региональные проекты и международный опыт
Renault Kangoo Z.E. на открытии новой зарядной станции
Краснодарский край принимает эстафету каршерингаYouDrive
Круглый стол по вопросам взаимодействия со странами Центральной Азии провело НКП «Урал-Евразия»
ФАС: места в плацкарте оказались дороже авиабилетов «Победы»
Григорий Сарбаев: способы защиты интересов исполнителя услуг при отсутствии договора с заказчиком
Представительства «Фокс-Экспресс» открылись в Смоленске, Пензе и Воронеже
ООО «Сладковско-Заречное» поучаствовало в Госпрограмме «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья»
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.