СТРАНА И МИР Комментировать

Финансовая безопасность – один из ключевых приоритетов экономической политики Китая

Комитет призван устранить недостатки и пробелы в финансовом регулировании, а также сосредоточит усилия на консолидации регулирования финансовой отрасли Китая в целом

Образование нового межведомственного Комитета по финансовой стабильности знаменует собой первый шаг в направлении создания комплексной системы экономического регулирования в Китае, призванной закрыть до сих пор существующие законодательные и нормативные бреши для неподназорных финансовых операций на внутреннем рынке страны.

Комитет призван устранить существующие недостатки и пробелы в финансовом регулировании, а также содействовать формированию условий для поддержания макрофинансовой стабильности на долгосрочной основе.

Он также сосредоточит усилия на консолидации регулирования финансовой отрасли Китая в целом, уделяя повышенное внимание контролю ситуации и предотвращению рисков по ключевым направлениям. Речь идёт о сокращении масштабов теневого банковского бизнеса и усилении надзора за компаниями по управлению капиталом и крупными частными структурами, получившими лицензии на оказание финансовых услуг.

Подробнее об особенностях создания Комитета – в статье эксперта РИСИ Наталии ГРИБОВОЙ «Финансовая безопасность – один из ключевых приоритетов экономической политики Китая».

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 977

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Встречали как героя, подарили щенка и хвалили газ. Как прошел визит Путина в Сербию
Япония подтвердила визит Абэ в Москву
Догнать и перегнать Россию. Трамп объявил о новой стратегии ПРО США
Давосский форум рассмотрит международные риски
Путин самоутверждается на Балканах с помощью Сербии
Эти странные англичане. Тереза Мэй сохранила кресло премьера с минимальным перевесом
Европа в предвкушении очередного заседания по судьбе Brexit. Использует ли Мэй последний шанс?
Самый успешный агент Кремля? Американская пресса анализирует пять «таинственных встреч» Путина и Трампа
Великобритания сказала «нет» Терезе Мэй
Эксперт: Режим чрезвычайного положения в США ударит по самому Президенту
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?