Итоги визита Трампа во Вьетнам

ПОЛИТИКА Комментировать

Итоги визита Трампа во Вьетнам

Участятся военно-морские маневры США в Южно-Китайском море, что не будет способствовать стабильности в регионе в связи с территориальным спором

Результатом встречи президента Трампа с руководством Вьетнама стало подписание коммерческих контрактов в общей сложности на сумму 12 млрд. долларов, рассказала эксперт РИСИ Мария Зеленкова.

«Учитывая стоимость контрактов, заключенных в Китае, это не очень большая цифра, однако это ни в коем случае не говорит о снижении интенсификации американо-вьетнамских отношений, а скорее наоборот», – уточняет эксперт.

Во-первых, страны договорились о предоставлении США площадки под строительство нового посольства, что уже говорит об их взаимном намерении развивать сотрудничество, а Трамп в свою очередь анонсировал поставку первого катера береговой охраны во Вьетнам. Также стороны заключили трёхгодичное сотрудничество в сфере обороны, предполагающее увеличение количества военно-морских операций и манёвров Соединённых Штатов в Южно-Китайском море, что не будет способствовать стабильности в регионе в связи с территориальными спорами. «Китай воспримет присутствие американских кораблей как провокацию», – считает М.Зеленкова.

Аналитик также обратила внимание, что Вьетнам стремится к диверсификации своих внешних связей и расширению взаимовыгодного сотрудничества с целым рядом стран, не отдавая предпочтение какому-либо одному государству.

Подробнее об экономических аспектах визита президента США во Вьетнам – в видеокомментарии эксперта РИСИ Марии ЗЕЛЕНКОВОЙ.

Видео

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 443

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Тихий, спокойный, бесконфликтный. Глава Оренбургской области Юрий Берг объявил о своей отставке
Холодное северное солнце. Мурманский губернатор Марина Ковтун заявила о своей отставке
Седоков на переправе меняют. Глава Калмыкии ушел в отставку, освободив место кикбоксеру из Совфеда
Решили не рисковать. На Алтае Александра Бердникова заменили молодым директором ГЛОНАССа
Плохая экология и конфликт с антимонопольщиками. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ушёл в отставку
Внутренняя эмиграция власти. Как политики пытаясь изолироваться от мира, закрылись от народа
Шестеро на вылет. «Ведомости» анонсировали губернаторские отставки в шести предвыборных регионах
Монолог власти и бизнеса. Почему съезд РСПП превратился в смотр лояльных олигархов?
Военный, революционер, из власти? Нет! Политолог Екатерина Шульман рассказала, каким будет преемник Путина
Ход буквой «Г». КПРФ отдаст кресло депутата Госдумы Павлу Грудинину
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.