ПОЛИТИКА Комментировать

Итоги визита Трампа во Вьетнам

Участятся военно-морские маневры США в Южно-Китайском море, что не будет способствовать стабильности в регионе в связи с территориальным спором

Результатом встречи президента Трампа с руководством Вьетнама стало подписание коммерческих контрактов в общей сложности на сумму 12 млрд. долларов, рассказала эксперт РИСИ Мария Зеленкова.

«Учитывая стоимость контрактов, заключенных в Китае, это не очень большая цифра, однако это ни в коем случае не говорит о снижении интенсификации американо-вьетнамских отношений, а скорее наоборот», – уточняет эксперт.

Во-первых, страны договорились о предоставлении США площадки под строительство нового посольства, что уже говорит об их взаимном намерении развивать сотрудничество, а Трамп в свою очередь анонсировал поставку первого катера береговой охраны во Вьетнам. Также стороны заключили трёхгодичное сотрудничество в сфере обороны, предполагающее увеличение количества военно-морских операций и манёвров Соединённых Штатов в Южно-Китайском море, что не будет способствовать стабильности в регионе в связи с территориальными спорами. «Китай воспримет присутствие американских кораблей как провокацию», – считает М.Зеленкова.

Аналитик также обратила внимание, что Вьетнам стремится к диверсификации своих внешних связей и расширению взаимовыгодного сотрудничества с целым рядом стран, не отдавая предпочтение какому-либо одному государству.

Подробнее об экономических аспектах визита президента США во Вьетнам – в видеокомментарии эксперта РИСИ Марии ЗЕЛЕНКОВОЙ.

Видео

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 977

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Царь плохой, бояре хорошие. Россияне разлюбили президента, но полюбили чиновников
Почему «Единая Россия» не хочет раскрывать размер пенсии чиновников и депутатов
Россияне устыдились своей «вечной бедности» и прихода Путина к власти
Одними нацпроектами сыт не будешь
Безопасность или новые лазейки для коррупции? ФСО засекретит свои госзакупки по примеру ФСБ и Минобороны
Обещаем прорыв, но не бесплатно. АСИ попросило Путина вновь оказать госпомощь
Кремль «уберет» Медведева с поста премьера в 2019 году? Его место прочат Собянину
От абстрактного национального до реального регионального. Россияне поменяли свои патриотические настроения
Законопроекты Клишаса снова подверглись критике
За отставку правительства Медведева выступили более половины россиян
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?