Ашберн°
69.34
Евро
56.64
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

Итоги визита Трампа во Вьетнам

Участятся военно-морские маневры США в Южно-Китайском море, что не будет способствовать стабильности в регионе в связи с территориальным спором

Результатом встречи президента Трампа с руководством Вьетнама стало подписание коммерческих контрактов в общей сложности на сумму 12 млрд. долларов, рассказала эксперт РИСИ Мария Зеленкова.

«Учитывая стоимость контрактов, заключенных в Китае, это не очень большая цифра, однако это ни в коем случае не говорит о снижении интенсификации американо-вьетнамских отношений, а скорее наоборот», – уточняет эксперт.

Во-первых, страны договорились о предоставлении США площадки под строительство нового посольства, что уже говорит об их взаимном намерении развивать сотрудничество, а Трамп в свою очередь анонсировал поставку первого катера береговой охраны во Вьетнам. Также стороны заключили трёхгодичное сотрудничество в сфере обороны, предполагающее увеличение количества военно-морских операций и манёвров Соединённых Штатов в Южно-Китайском море, что не будет способствовать стабильности в регионе в связи с территориальными спорами. «Китай воспримет присутствие американских кораблей как провокацию», – считает М.Зеленкова.

Аналитик также обратила внимание, что Вьетнам стремится к диверсификации своих внешних связей и расширению взаимовыгодного сотрудничества с целым рядом стран, не отдавая предпочтение какому-либо одному государству.

Подробнее об экономических аспектах визита президента США во Вьетнам – в видеокомментарии эксперта РИСИ Марии ЗЕЛЕНКОВОЙ.

Видео

ПОЛИТИКА

Президентские Выборы 2018 года могут стать переломными для истории России, а явку избирателей, патриотизм и единство поднимет референдум
Конституционный суд РФ отказался рассматривать жалобу Навального
В Госдуму внесли законопроект об изменении правил судебных расходов по административным делам
Глава МИД России встретился с генсеком ООН
Брянский депутат Пайкин показал малую эффективность работы на посту депутата Госдумы
Историк Мультатули презентовал книгу о трагедии непонятого самодержца Николая II
Палата общин парламента Великобритании приняла законопроект о Brexit
Рейтинг Грудинина закономерно снижается
В поддержку кандидатуры Владимира Путина собрано более одного миллиона подписей
Создание промо-сайта Путина обойдется в полтора миллиона рублей
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.