Итоги визита Трампа во Вьетнам

ПОЛИТИКА Комментировать

Итоги визита Трампа во Вьетнам

Участятся военно-морские маневры США в Южно-Китайском море, что не будет способствовать стабильности в регионе в связи с территориальным спором

Результатом встречи президента Трампа с руководством Вьетнама стало подписание коммерческих контрактов в общей сложности на сумму 12 млрд. долларов, рассказала эксперт РИСИ Мария Зеленкова.

«Учитывая стоимость контрактов, заключенных в Китае, это не очень большая цифра, однако это ни в коем случае не говорит о снижении интенсификации американо-вьетнамских отношений, а скорее наоборот», – уточняет эксперт.

Во-первых, страны договорились о предоставлении США площадки под строительство нового посольства, что уже говорит об их взаимном намерении развивать сотрудничество, а Трамп в свою очередь анонсировал поставку первого катера береговой охраны во Вьетнам. Также стороны заключили трёхгодичное сотрудничество в сфере обороны, предполагающее увеличение количества военно-морских операций и манёвров Соединённых Штатов в Южно-Китайском море, что не будет способствовать стабильности в регионе в связи с территориальными спорами. «Китай воспримет присутствие американских кораблей как провокацию», – считает М.Зеленкова.

Аналитик также обратила внимание, что Вьетнам стремится к диверсификации своих внешних связей и расширению взаимовыгодного сотрудничества с целым рядом стран, не отдавая предпочтение какому-либо одному государству.

Подробнее об экономических аспектах визита президента США во Вьетнам – в видеокомментарии эксперта РИСИ Марии ЗЕЛЕНКОВОЙ.

Видео

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 28

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Новое «Политбюро 2.0». Кто вошёл в ближний круг Путина в 2019 году?
Сегодня - не доверяю, завтра - доверяю. Почему рейтинг президента фантастически вырос за неделю. Разбираемся
Рекордное падение рейтинга Путина. Социологи говорят, что дело не только в пенсионной реформе
Протесты, выборы, патриотичная молодёжь. Работу чиновников Кремля оценят по шести показателям
Кризис свободы слова? Журналисты массово увольняются из «Коммерсанта» из-за статьи про отставку Матвиенко
Закрытый опрос Кремля. Россияне хотят сменить губернаторов. Почему падает рейтинг глав регионов?
Нашелся русский след? Зеленского финансировал не только олигарх Коломойский
Губернаторов оценят по доверию населения к Путину. За это они получат деньги на развитие региона
Госдума продолжает покусывать правительство. Володин и Кудрин объединились против Медведева
15 пунктов эффективности губернаторов. Владимир Путин утвердил критерии оценки глав регионов
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.