Сиэтл°
69.63
Евро
59.27
Доллар
СПОРТ Комментировать

Баскетбольный «Урал» одержал победу над обладателем Кубка России «Новосибирском»

Баскетбольный клуб «Урал» одержал волевую победу над обладателем Кубка России «Новосибирском» в матче чемпионата Суперлиги. Сибиряки приехали в Екатеринбург в статусе безоговорочного фаворита.

Перед игрой с «Уралом» они в Ревде обыграли лидера чемпионата «Темп-СУМЗ-УГМК». Однако встреча закончилась со счетом 91:77 (13:20, 30:25, 23:13, 25:19).

БК «Новосибирск» — крепкая команда собранная из опытных и титулованных баскетболистов — разыгрывающий Сергей Токарев дважды признавался лучшим игроком Финала Четырех Кубка России, а центровые и тяжелые форварды «Новосибирска» составляют одну из сильнейших передних линий в Суперлиге. «Урал» же, за исключением лучшего разыгрывающего Еврочелленджа-2014 капитана команды Антона Глазунова, составлен в основном из молодых игроков.

«Сибиряки» сумели выиграли лишь одну четверть — 13:20. На старте второй четверти гости продолжили доминировать и увеличили свое преимущество до 15 очков. Главный тренер «Урала» Вадим Филатов был вынужден взять тайм-аут, и это сработало. «Урал» начал играть жестче, не давая гостям свободы под кольцом и максимально быстро убегая в атаку. Благодаря этому «грифоны» к концу четверти почти ликвидировали отставание. Первую половину матча увенчал баззер Ильи Луппо, сокративший разрыв до 2 очков. На перерыв команды отправились при счете 45:42.

Уже в начале третьего периода «Урал» сравнял счет и вышел вперед, продолжая использовать быстрые атаки. «Грифоны» хорошо защищались и их преимущество росло. «Урал» отстоял преимущество и завершил матч со счетом 91:77 (13:20, 30:25, 23:13, 25:19). Этот результат позволил команде остаться в зоне плей-офф Суперлиги-1. Сейчас «Урал» занимает 7 место в турнирной таблице.

Самым результативным игроком в составе «Урала» стал набравший 22 очка Алексей Островский. У «Новосибирска» 18 очков на счету Андрея Кирдячкина.

"В первой половине «Новосибирск» показал сумасшедший процент реализации дальних бросков. Кирдячкин забил три трехочковых из трех, это очень высокий процент точности, мы не ожидали такого. Но перетерпели, скорректировали защиту и это принесло плоды. Сегодня Антон Глазунов сыграл так, как должен играть лидер. Мы заслужили эту победу. У нас было несколько игр, которые неудачно заканчивались, но качество игры в них внушало оптимизм. Например, три с половиной четверти в матче против «Университета-Югры». Ребята почувствовали, что могут играть с кем угодно. Я им сказал, что нет таких соперников, против которых мы выходили бы как явные аутсайдеры. Эта победа — их заслуга за работу на тренировках, за терпение, за то, что не срывались в истерики после обидных поражений от «Химок» и от «Югры», тяжелой игры с МБА. Я благодарю команду за то, что вышли сегодня единым кулаком и добились такого результата. Нам предстоит тяжелый этап, серия игр на выезде, но мы будем играть на победу в каждом матче." — главный тренер БК "Урал" Вадим Филатов.

Впереди у «Урала» долгая серия выездных матчей. Следующая домашняя игра состоится только 29 декабря. Это будет уральское дерби с «Темп-СУМЗ-УГМК».

Подготовил Сырников Борис

Фото © Пресс-служба БК "Урал"

СПОРТ

Екатеринбургские баскетбольные клубы завершили выступления в Кубке России
Молодежная сборная России выиграла матч, но проиграла Суперсерию
«Бостон Селтикс» нанес поражение «Голден Стэйт» и продлил свою победную серию
Керлингистка Екатерина Галкина заявила, что никогда не использовала «ничего запрещенного»
«Автомобилист» переиграл нижегородское «Торпедо»
Сборная России уступила команде OHL в четвертом матче молодежной Суперсерии
Баскетбольный «Урал» одержал победу над обладателем Кубка России «Новосибирском»
СМИ сообщили о вероятном отстранении России от Олимпиады-2018
Сборная России обыграла команду OHL в третьем матче молодежной Суперсерии
Александру Легкову посвящена первая лыжня в Подмосковье
Еще СПОРТ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.