Сиэтл°
69.62
Евро
59.26
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Приангарье развивает сотрудничество с японскими корпорациями

В рамках визита делегации Иркутской области в Японию губернатор Сергей Левченко обсудил перспективы сотрудничества с президентом Японской национальной корпорации нефти, газа и металлов JOGMEС Кейсуке Куроки.

Японская нефтяная корпорация развития была создана в 1967 году в качестве головной организации для содействия разведке и разработке в первую очередь зарубежных нефтяных ресурсов, позже корпорация в сферу своей деятельности добавила природный газ. В 1963 году появилось Японское агентство финансирования разведки металлов для повышения конкурентоспособности горнодобывающей промышленности Японии. В 1973 году оно начало оказывать финансовую поддержку в борьбе с загрязнениями природной среды, вызванными горнодобывающей промышленностью и другими источниками. В феврале 2004 года корпорация (уже с названием Японская национальная нефтяная корпорация)  и агентство объединились в Японскую национальную корпорацию по нефти, газу и металлам (JOGMEC).

Корпорация поддерживает деятельность японских частных компаний в проектах исследования и разработки месторождений нефти, газа и твердых полезных ископаемых по всему миру, а также проводит научные исследования, включая геологические и геофизические с использованием безвредных для окружающей среды методов.

Сергей Левченко поздравил Кейсуке Куроки с десятилетием установления партнерских отношений между JOGMEС и Иркутской нефтяной компанией:

- Сфера нефтегазодобычи - колоссальный труд и огромная ответственность. Мы понимаем, что с учетом долгосрочного характера проектов и необходимостью вложения крупных инвестиций компания пришла в наш регион с серьезными намерениями. Для нас важно, что при разработке месторождений и нефтепереработкой, вы учитываете наши требования в области экологии.

Президент «JOGMEС» Кейсуке Куроки отметил социальную ориентированность в деятельности Иркутской нефтяной компании.

- Мы ведем согласованную политику по поддержке муниципалитетов Иркутской области. В основе деятельности нашей корпорации – принципы сохранения экологии.

Сергей Левченко и Кейсуке Куроки обсудили перспективные направления сотрудничества Приангарья и корпорации, а также тему социально-экономического партнерства региона и JOGMEС.

Подготовил В.Леров

СТРАНА И МИР

В Южной Корее ввели карантин на фермах из-за вируса птичьего гриппа
Президент Зимбабве впервые появился на людях после «военного переворота»
В Дубае через 2,5 года появится город-симулятор для переселенцев на Марс
Взаимодействие Свердловской области со странами Центральной Азии должно освещаться позитивно
Диск Уральского филармонического оркестра номинирован на International Classical Music Awards-2018
В Базеле прошел Швейцарский инновационный форум
Бактерия легионеллеза была обнаружена в двух башнях для охлаждения воздуха в Диснейленде
В Екатеринбурге состоится российско-чешский форум
АСЕАН 50 лет: эксперт о том, как поживает ветеран среди интеграционных объединений
Россия запускает первые пассажирские поезда в обход Украины
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.