Сиэтл°
69.62
Евро
59.27
Доллар
ГОСТЬ РЕДАКЦИИ Комментировать

Андрей Гребнев: «Каждый ребенок в России достоин жить в полноценной любящей семье, где есть мама и папа»

О том, какое будущее ждет наших детей, и что мы должны сделать, мы поговорили с Президентом благотворительного фонда «БРИГАНТИНА  БЛАГО» Андреем Гребневым. Медиа-холдингу «Регионы России»  Андрей Николаевич рассказал, почему дети – это будущее России.

27 октября 2017 года Президент России Владимир Путин встречался с вице-премьером Ольгой Голодец и обратил внимание на необходимость выстраивать работу с семьями, которые усыновляют детей, оказывать им поддержку. Вы как Президент благотворительного фонда, как прокомментируете данную встречу?

Наш фонд «БРИГАНТИНА БЛАГО» всецело поддерживает напутствия Владимира Владимировича для регионов России. Самое важное, что направления деятельности фонда способствуют решению задач, поставленных перед региональными властями. Программы благотворительного фонда «БРИГАНТИНА БЛАГО» направлены на то, чтобы каждый ребенок в России жил в полноценной любящей семье, где есть мама и папа. Несмотря на то, что количество детей-сирот с 2012 по 2017 года снизилось с 119 тысяч до 51 тысячи 594, нужно стремиться к тому, чтоб не дети-сироты ждали, когда их усыновят, а формировалась очередь из семьей, желающих взять на воспитание детей. Наше мнение, что дети-сироты должны находиться в детских домах месяц, пока оформляются необходимые для усыновления документы. Причем в настоящее время важно использовать современные психологические методики анализа способностей, характера ребенка и возможность приемной семьи воспитать и вырастить данного ребенка, снижая тем самым процент возврата детей обратно в детские дома!

Что вы можете рассказать о фонде?

Благотворительный фонд «БРИГАНТИНА БЛАГО» создан 21 октября 2014 года в г.Екатеринбурге инициативной группой, заинтересованной в развитие благотворительных проектов, которые будут помогать не одной возрастной группе людей, а многим, и не один раз, а долгое время.

Основная цель Фонда – содействие развитию благотворительности в России, объединение тех людей, кто способен меняться и готов помогать другим.

Когда люди искренне жертвуют частицу себя ради других, они становятся источником Добра, Любви и Света. И чем больше человек жертвует, тем больше он получает, ведь источник любви во Вселенной не иссякаем. Поэтому, мы занимаемся благотворительностью, помогая семьям в воспитании и развитии детей, подтверждая наш лозунг «Растим цветы жизни под нашим Солнцем!». В итоге Мы обновляем страну, меняем нашу жизнь, и все, что мы делаем, мы делаем для наших детей, потому что мы хотим, чтобы они жили лучше нас, чтобы из их успехов сложилось успешное будущее России. Я уверен, что так и будет.

Расскажите, как появилось название фонда?

Слово БРИГАНТИНА у меня ассоциируется с детством: море, солнце, песок, детские клубы, оздоровительно-лечебные и спортивные лагеря. Также с этим словом ассоциируется путешествие, открытие чего-то нового, непознанного. Если название фонда разобрать по отдельным словам, то получается более полное определение смысла: Бриг (англ. brig) — двухмачтовое судно, Антин — это имя ангела-хранителя, который всю жизнь будет оберегать человека, Благо – Добро и То, что дает счастье, достаток, благополучие, удовлетворяет потребности. В итоге учредителями фонда было принято решение использовать данное словосочетание в названии организации, что фонд помогает детям развиваться, познавать мир и найти свое предназначение в мире. В логотипе фонда также прорисовали данные направления, это подсолнух цветок – ребенок, окруженный любовью близких, плывет по волнам жизни  и фонд вокруг окружает и поддерживает его семью и всех кто любит и заботится о его развитии.

Как Вы решились создать благотворительный фонд?

Сейчас анализируя прожитые годы, прихожу к выводу, что во всех организациях, где я работал: банки, страховые, инвестиционные компании, торговые сети, турагентства…, всегда старался улучшить бизнес-процессы и помочь клиентам решить их проблемы. Вот только особого движения по карьерной лестнице не получалось. В итоге в 42 года,  находясь в поиске, чем же дальше заниматься, знакомый астролог посмотрела мой гороскоп и сделала выводы, по судьбе суждено заниматься благотворительностью и помогать людям. Также по гороскопу видно, что лидерские качества у меня тоже есть. В итоге было принято решение создать благотворительный фонд, а знакомые поддержали и помогли зарегистрировать.

Чем Вы отличаетесь от других подобных организаций?

В начале решили, как и многие фонды, собирать денежные средства на лечение и на проведение праздничных мероприятий в детских домах и больницах, чтоб радовать детишек. Ведь от хорошего настроения дети быстрее поправляются после операций. Так как денежные средства на найм артистов не собрали, решили проводить праздничные мероприятия своими силами. Как раз в первой детской областной больнице нужно было провести праздничное мероприятие в филиале на оз. Балтым. В итоге пару лет зимой и летом своими силами проводили мероприятия и дарили символичные подарки. Мне Президенту фонда приходилось самому наряжаться в костюм Деда Мороза и выполнять его обязанности. Позже проанализировав в книгах причины, почему дети болеют и недомогают, начали продумывать проект, чтоб дети жили в полных семьях, где есть любящие их мама и папа. Ведь когда дети окружены любовью и заботой, они гармонично развиваются и болезни к ним не пристают. Когда отношения между мужем и женой не складываются, это негативно отражается на здоровье детей.

В итоге решено разработать и внедрять в жизнь проект под названием «Создаем каждому ребенку полноценную семью, где есть любящие мама и папа!». Ещё лучше чтоб в семье были бабушки и дедушки, ведь почему-то знания передаются не от поколения к поколению, а через поколение. Первым делом решено расселять детские дома, где у детей нет обоих родителей. У нашего государства множество программ и способов поддержки семей взявших на воспитание детей-сирот. Только по настоящее время не всех детей разбирают по семьям и они вынуждены до 18 лет находиться на шее у государства, не видя и не зная, что такое семья, какие взаимоотношения должны быть между любящими родителями, не зная, что такое ласка и забота.

Какие направления деятельности Вашего фонда?

Для реализации довольно масштабного проекта «Каждому ребенку семью!», предусмотрено несколько программ дополняющих друг друга:

  1. Первая программа под названием «Социальная Ипотека»,
  2. Вторая программа «Познай себя и Ребенка» по исследованию каждого ребенка в отдельности, для выявления сильных и слаборазвитых сторон с участием психологов и астрологов,
  3. Программа для взрослых по развитию гармоничных отношений в семье между мужем и женой.
  4. Программы по основам финансовой грамотности, как формировать семейный бюджет и создавать пассивные источники доходов.
  5. Программа для начинающих предпринимателей Поверь в Себя!», как в действующем Российском законодательстве начать свое дело с минимальными финансовыми вложениями, используя « девять основных шагов бизнесмена».

Что Вы подразумеваете под программой «Социальная Ипотека»?

Это уникальная на сегодняшний день возможность для семей, взявших на воспитание детей-сирот, получить жильё без первоначального взноса, без справок о доходах с места работы, без поручителей, под символические проценты от 3 до 0,1 годовых. Процент зависит от количества детей и есть ли среди них инвалиды. Примерная технология предоставления «Социальной Ипотеки» следующая. Благотворительный фонд собирает пожертвования от благотворителей или получает гранты от государства. На собранные средства фонд приобретает у застройщиков жильё или стоит по индивидуальному заказу для конкретной семьи. Далее по договору социальной ипотеки фонд передает жилье семье усыновившей детей-сирот. Между фондом и приемной семьей заключен договор социальной ипотеки, где прописано, что жилье переходит в собственность после внесения благотворительных взносов на сумму стоимости жилья (дом или квартира) плюс проценты за рассрочку. В свою очередь средства, поступающие по программе  «Социальная Ипотека» фонд направляет на покупку нового жилья для новых семей.

Что необходимо сделать для запуска программы «Социальная Ипотека»?

Во-первых, необходимо на законодательном уровне прописать все механизмы и процессы, чтобы действовать в рамках Российского законодательства. Во-вторых, определить критерии для создания списка добросовестных застройщиков, с какими органами власти его согласовывать. В третьих предусмотреть возможность семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми, оформить без торгов участок земли под ИЖС, предусмотренный закон Свердловской области от 07.07.2004 года № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области».

В чем же уникальность программы «Социальная Ипотека»?

Во-первых, дети-сироты переходят на воспитание в реальные проверенные семьи, а не живут в неком прообразе семьи. Во-вторых, у семей со средним уровнем дохода появляется возможность приобрести свое жильё на льготных условиях, не залезая в банковскую кабалу. В-третьих, семьи, взявшие на воспитание детей из детского дома, в любой момент могут воспользоваться знаниями наработанными работниками фонда в сфере воспитания детей, развития у них новых навыков, как налаживать взаимоотношения в семье между мужем и женой, как оптимизировать и постоянно увеличивать семейный бюджет, как  организовать семейный досуг. В-четвертых, строительные организации получать новые дополнительные заказы. Для них это дополнительное направление получения доходов, соответственно будут перечислять денежные средства в бюджет в виде налогов. В-пятых это уникальная возможность для региональных властей, в частности для губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева продемонстрировать новые методы снижения числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, согласно указанию Президента России Владимира Путина.

Подскажите, что Вы намерены делать, когда количество желающих взять на воспитание детей, превысит количество детей-сирот?

Как говорится,  нет пределов совершенству. В стране ещё огромное количество матерей-одиночек и отцов-одиночек. Взрослые даже себе представить не могут, какой вред они приносят своим чадам. В результате ребенок получает однобокое воспитание. Не зря ученые пишут, что у большинства женщин активно правое полушарие мозга, отвечающее за эмоциональную составляющую. У мужчин чаще развито левое полушарие мозга, отвечающее за логическое мышление. Поэтому ребенок должен расти в любящей полноценной семье, чтоб видеть полную картину мира и уметь принимать нужные решения в разных жизненных ситуациях.

С кем Вы намерены сотрудничать?

Для начала желаем найти общий язык с администрацией Свердловской области по вопросам сокращения численности детей-сирот в области, в частности с губернатором Евгением Куйвашевым  и органами опеки для совместного контроля процессов адаптации детей-сирот в приемных семьях. Также необходима помощь в выделении земли под коттеджный поселок для «Социальной  Ипотеки с землей!», где три и более несовершеннолетних ребенка.

Во-вторую очередь нам нужны меценаты, кому данная тема небезразлична, для постройки первых домов в коттеджном  поселке для семей, взявших на воспитание детей-сирот. Нам нужны застройщики, предоставляющие качественное жилье за умеренную плату. Желательно данное жилье полностью обустроить всеми предметами быта для проживания и воспитания детей.

В-четвертых, нам нужна помощь в оформлении президентских грантов для более быстрого внедрения программы «Социальная Ипотека!». В-пятых не откажемся от волонтеров и фандрайзеров, готовых продвигать совместно с нами данное направление в массы.

Спасибо за предоставленное время.

Благотворительный фонд "БРИГАНТИНА БЛАГО"

 620016, г.Екатеринбург, ул.Краснолесья, 26

тел: +7(912)2601807. Электропочта: brigantinablago@bk.ru

ГОСТЬ РЕДАКЦИИ

Андрей Гребнев: «Каждый ребенок в России достоин жить в полноценной любящей семье, где есть мама и папа»
Леонид Решетников: Надо освободить историю от пластов лжи
Владимир Кравцов о сентябрьском «губернаторопаде» и аутсайдерах
Политолог о сентябрьских отставках губернаторов, «варягах» из Москвы и ставке на местные кадры
Высокая цена: Михаил Делягин об уничтожении европейской экономики
Моисей Фурщик о санкциях, минусах американского газа и Северном потоке-2
Православный протест, «Матильда» и грядущая в 2018 году политическая буря
Константин Бабкин: Стратегия поддержки товаропроизводителей доказала свою эффективность
Игорь Зятев: Забота о человеке важнее мегапроектов
Константин Бабкин: Наш лозунг: инфляция – ничто, индустриализация – всё!
Еще ГОСТЬ РЕДАКЦИИ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.