РЕГИОНЫ РФ Комментировать

В Волгограде обсудили возможности реализации поручения президента страны Владимира Путина по строительству арендного жилья

Перспективы развития строительства и возведения на территории Волгоградской области арендного жилья обсудили в Общественной палате Волгоградской области. Волгоград стал одним из 14 городов России, где по поручению президента страны Владимира Путина будет развиваться арендное строительство.

В обсуждении приняли участие помимо членов Общественной палаты,  представители областной думы и представители региональных филиалов банков: Сбербанка и ВТБ.

Так по словам общественников, в европейских странах соотношение собственного и арендного жилья в среднем составляет 50/50. В некоторых странах такого жилья и того больше. Благодаря арендуемому жилью человек более мобилен и не привязан к квартире.

Проведя обсуждение в Общественной палате региона можно кратко подытожить, что инвесторы, застройщики и банковские структуры смотрят на данную возможность в нашем регионе скептически, в основном это связано с более чем десятилетней окупаемостью проектов.

Одно из предложений в итоговые рекомендации озвучил член Общественной палаты Вячеслав Черепахин. Он предложил реализовывать программу по строительству арендного жилья на базе недостроя. Так, по его мнению, сократятся сроки строительства и затраты. Но без подведения под это законодательной базы, осуществить идею будет нельзя.

Волгоград хоть и город с миллионным населением, но при этом, не имеет тех признаков других городов-миллионников, в которых будет развиваться данная программа, так как отстает и по доходами населения и по общему уровню жизни, а как известно, арендным жильем пользуются люди не богатые, но имеющие постоянную, хорошо оплачиваемую работу.

Глава общественного совета при областном комитете строительства Лев Алферов заметил, что все же региону необходимо попробовать реализовать один пилотный проект дома, чтобы посмотреть его востребованность и окупаемость.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 273

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Указом Президента России орденом Александра Невского награжден Владимир Гутенев
В Санкт-Петербурге пройдет Благотворительная ёлка «Чудеса Нового года»
Чем запомняться в уходящем году уральские справедливороссы
Губернатор ЯНАО Артюхов ответит на главные вопросы ямальцев
7 декабря 2018 года в городе Салехарде прошли мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией
ФПБК проведет всероссийский антикоррупционный форум
Лишь бы жить было не скучно: зачем «переносят» столицы и сколько это стоит?
Что II форум «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» дал российскому образованию: ректор ГУУ Иван Лобанов подвел итоги
Куйвашев упразднил ославившееся ведомство Глацких
Ионин блефует? На Урале депутат Госдумы развязывает войну против крупной транспортной компании
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?