РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
РЕГИОНЫ РФ
СПОРТ
ЭКОНОМИКА
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
Ашберн+16.56°
67.74
Евро
57.48
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Депутат Савельев предложил разработать современные ГОСТы для всех детских продуктов питания

Дмитрий Савельев, первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) предложил разработать современные ГОСТы для всех детских продуктов питания.

"Специалисты отмечают, что в последнее время дети стали болеть чаще. Исследования показывают, что среди школьников абсолютно здоровых детей только 10-12%. По данным Роспотребнадзора, причина кроется в плохом питании и нехватке разумной физической нагрузки. В настоящее время разработан ГОСТ хлебобулочных изделий для детского питания, пока он рассматривается Росстандартом. Я абсолютно убежден не только в необходимости принятия этого ГОСТа, но и разработки современных стандартов для всех продуктов детского питания. Сегодня в продуктах, которыми питаются дети, слишком много соли и сахара, есть пальмовое масло и различные искусственные вкусовые добавки и ароматизаторы, газированные напитки - вообще сплошная химия. Из-за этого каждый пятый наш ребенок страдает от ожирения, а около четверти всех детей имеют лишний вес. Это, не говоря о нарушении обмена веществ, анемии и проблемах с пищеварительной системой. Система ГОСТов, обязательная к изготовлению всех продуктов детского питания, определённо сможет изменить ситуацию к лучшему".

Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
16 октября 11:23
Соль, сахар, пальмовое масло странным образом попали в один ряд с ароматизаторами и искусственными добавками. Нелогично. С этими продуктами, как и с любыми другими, важна мера. Одними ГОСТами на продукты питания проблему детского здоровья, к сожалению, не решить.