Ашберн°
69.17
Евро
58.8
Доллар
ЭКОНОМИКА Комментировать

ЦБ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

ЦБ РФ объявил о вводе в обращение новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей.

"С сегодняшнего дня банкноты начнут поступать в оборот", - сказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в четверг.

Она добавила, что новые купюры будут вводиться постепенно. Массово банкноты будут введены в обращение после настройки оборудования в декабре 2017 года.

ЦБ РФ летом этого года утвердил итоговый дизайн новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Предполагалось, что в обращение они поступят в октябре, сообщил в мае текущего года Георгий Лунтовский, занимавший тогда пост первого зампреда Банка России. По его словам, одна из банкнот будет выпущена с применением новых технологий, в частности, будет пропитана полимером для увеличения срока службы.

Символы для новых банкнот выбраны по итогам открытого голосования по всей России. На купюре номиналом 2000 рублей изображены космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке, на на банкноте номиналом 200 рублей - Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе.

©

Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
16 октября 11:24
Вопрос: Банковская сфера является производной от производственных отраслей, где создаются материальные ценности. А сколько терпеть нам этот беспредел банковской сферы, которая перетягивает и присваивает НД всё больше и больше?
16 октября 11:24
Что тут комментировать? Граждане России хотят не жалкие фантики """Банка России""" с громким названием, но не имеющее ничего патриотического от России, являясь наводнителем билетов в зависимости от долларов США. По сути Банк России коммерческая структура, филиал ФРС США, а надежности и веры в рублей нет и не будет пока остается как бы филиалом ФРС США. Нужны не фантики, а защищенные деньги под контролем законодательных органов (Госдума, Совет Федерации, Президента, Правительства РФ) от американских и других фантиков. Муть перемуть, где банковская сфера, не создавая никакой материальной ценности, но перетягивает всё больше и больше дохода населения и государства. Поистине (!!!!!!!) господствует БанКирЩина - разорители страны, народа России, бизнес своими растовщическими процентами и наглым обманом, что они, якобы предлогают всё новые и новые продукты, называя нематериальное проявления ассортимента новых услуг по опыты западных банков. Так бы они и проценты снизили близкие к нулю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!