РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
РЕГИОНЫ РФ
СПОРТ
ЭКОНОМИКА
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
Ашберн+14.82°
67.74
Евро
57.48
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Дмитрий Савельев: Обеспечение собственными продуктами - одна из основ национальной безопасности страны

Согласно последнему опросу, россияне стали ориентироваться не только на цену продуктов питания, но и на их качество, причем приоритет отдается отечественному производителю.

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев считает, что это логичный результат государственной поддержки, который следует закрепить и распространить на все группы товаров.

"По данным исследования «РосИндекс» 64% наших граждан, живущих в крупных городах, предпочитают покупать российские продукты питания. Напомню также, что Россия постепенно возвращает себе позиции мирового импортера сельхозпродукции. Это показывает, что выбранная государством стратегия верна. Обеспечение собственными продуктами - одна из основ национальной безопасности страны, и очевидно, что мы достигли здесь значительных успехов. Теперь настало время их укреплять и развивать. Отечественному производителю должен быть отдан приоритет: нужно продолжать полноценную поддержку, давать больше льгот малому бизнесу. И очень важно сейчас обратить внимание на производителей промтоваров. Россияне распробовали отечественные продукты, нужно дать им шанс по достоинству оценить нашу одежду, обувь и т.д. Качество многого из этого на высоте, а цена ниже, потому что не включает миллионы на рекламу, затраты на доставку на большие расстояния и на таможенные пошлины, которые в себестоимость закладывают известные иностранные бренды. Пора подумать о полноценной общероссийской кампании по продвижению отечественной продукции. Россия производит отличные товары и наших граждан нужно об этом информировать".

Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.