РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
РЕГИОНЫ РФ
СПОРТ
ЭКОНОМИКА
СТРАНА И МИР
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
Ашберн+16.56°
67.74
Евро
57.48
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

В ООН презентованы российские программы социальной адаптации drug-free НАС

Никита Лушников, руководитель Национального антинаркотического союза (НАС) презентовал 6 октября 2017 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке российские программы социальной реабилитации drug-free.

Они предусматривают полный отказ от наркотиков.

Перед главой НАС стояла конкретная задача: показать мировому сообществу, что в РФ существуют эффективные программы drug-free – реальная альтернатива высокого качества распространенной в мире заместительной терапии. Никита Лушников подробно рассказал о работе drug-free, в основе которой – деятельность терапевтического сообщества. В нем работают как наркологи, психологи, терапевты, так и бывшие зависимые. Лушников подчеркнул: российским программам не нужна заместительная терапия, поскольку ведется масштабная и очень результативная работа, и российским специалистам есть, чему поучить зарубежных коллег.

Никита Лушников также с удовлетворением отметил начавшийся диалог с представителем США после презентации программ. Поступило предложение объединить заместительную терапию и программы drug-free. Глава НАС также рассказал о профилактике в РФ ВИЧ/СПИД, заявив, что верит в возможности науки в скором времени избавить людей от страшной болезни.

Источник: Национальный Антинаркотический Союз

Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.