Ашберн°
69.17
Евро
58.8
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Депутат Савельев: поправки в закон «О противодействии коррупции» – это шаг в развитии правового общества

Дмитрий Савельев, первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) выступил в поддержку предлагаемых Минтрудом поправок в закон «О противодействии коррупции», которые дают дополнительную защиту заявившим о коррупционном преступлении.

Сотрудников, сообщивших о нарушениях, будет невозможно лишить работы в течение двух лет, также им будет оказана юридическая помощь в конфликтных ситуациях с руководством.

"Существующее антикоррупционное законодательство на сегодняшний день ещё несовершенно, также требует отладки и правоприменительная практика. Однако сегодня можно с уверенностью сказать, что работа над модернизацией системы ведётся, причём весьма серьезно, и инициатива Минтруда - это очередной шаг в этом направлении. Мы последовательно работаем над развитием правового общества, где все граждане равны перед законом и строго его соблюдают. Такая система совершенствуется поэтапно, нужно убеждать россиян, что закон всегда будет действовать в их пользу против коррупционеров любого уровня власти. Убеждать только делами: конкретными наказаниями для проворовавшихся чиновников и предоставлением непробиваемой защиты подчиненным, сообщившим о преступлениях начальства".

ОБЩЕСТВО

Улюкаева признали виновным
Дело о «двух столбах», или Как ТСЖ «Луч» пробивается в тёмном царстве административных барьеров
Елена Бунина стала новым гендиректором «Яндекса»
Сальма Хайек обвинила Харви Вайнштейна в домогательствах и издевательствах
Сенатор Андрей Клишас: Арбитражные суды успешно справляются с возложенными на них задачами защиты прав и свобод в экономической сфере
В прокат выходит фильм «Звездные войны: Последние джедаи»
Дмитрий Савельев прокомментировал идею введения в школах «Семьеведения»
Водку признали одним из самых качественных товаров в России
Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом года
Теракт в Петербургском метрополитене стал главным событием года по версии Яндекс
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.