РЕГИОНЫ РФ Комментировать

На участке трассы Солнцево — Бутово — Видное начато возведение стен станции метро «Столбово»

В Новой Москве на участке трассы Солнцево — Бутово — Видное начато возведение стен станции метро «Столбово» (Сокольническая линия). Уже заложена фундаментная плита новой станции, возводятся стены.

Согласно проекту, новый участок Сокольнической линии  протяженностью около девяти километров протянется от «Саларьево» до «Коммунарки» и объединит четыре станции: «Столбово», «Ольховая», «Прокшино» и «Филатов луг». На практике это означает, что административно-деловой центр «Коммунарка» и районы неподалеку от него будут обслуживать сразу две линии метро, и совсем скоро здесь появится один из крупнейших транспортных узлов столицы.

Строительство дороги Солнцево — Бутово — Видное ведется в несколько этапов с ноября 2015 года. Всего в рамках проекта будет построено 15 километров дорог, 9 путепроводов, 3 подземных пешеходных перехода и 3 тоннеля. Автомобилисты из новых столичных районов получат возможность добираться от одной вылетной магистрали к другой без необходимости выезжать на МКАД.

Работы по продлению Сокольнической ветки Московского метрополитена до станции «Столбово» завершатся в 2019 году. Четыре новые станции подземки разгрузят Калужское, Киевское и Варшавское шоссе, и улучшат транспортное обслуживание около 650 тысяч человек из Новой Москвы. Рядом с деревней Столбово, где разместится одноименная тупиковая станция, появится крупный транспортно-пересадочный узел.

В строительстве станции «Столбово» в качестве подрядчика участвует компания GREENKRAN, специализирующаяся на аренде гусеничных кранов. У специалистов «GREENKRAN» уже есть опыт работы с крупными объектами на объектах по всей территории Российской Федерации -часть парка крановой техники компании сейчас занята на строительстве моста через Керченский пролив. В Новой Москве башенные и гусеничные краны от GREENKRAN задействованы на работах по армированию стен станции метрополитена, заливке фундамента и прочих такелажных работах.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 186

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Чем запомняться в уходящем году уральские справедливороссы
Губернатор ЯНАО Артюхов ответит на главные вопросы ямальцев
7 декабря 2018 года в городе Салехарде прошли мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией
ФПБК проведет всероссийский антикоррупционный форум
Лишь бы жить было не скучно: зачем «переносят» столицы и сколько это стоит?
Что II форум «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» дал российскому образованию: ректор ГУУ Иван Лобанов подвел итоги
Куйвашев упразднил ославившееся ведомство Глацких
Ионин блефует? На Урале депутат Госдумы развязывает войну против крупной транспортной компании
Ямал: вторая волна освоения
Производственникам и военным необходимо объединиться
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
5 октября 2017 г. 17:27
Отличная новость! Спасибо. Новой Москве метро остро необходимо. Особенно с учётом огромного числа новых строек многоквартирных домов. Вот бы ещё пару фоток с этой стройки, увидеть масштаб и саму плиту станции Столбово...

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?