ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
ПОЛИТИКА
РЕГИОНЫ РФ
РЕГИОНЫ РФ
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
СТРАНА И МИР
Ашберн+11.85°
68.66
Евро
57.5
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Дмитрий Савельев: считаю необходимым утвердить жёсткие требования к детскому меню

Ссылаясь на данные врачей, «Известия» сообщили, что избыток массы тела наблюдается более чем у половины россиян.

Дмитрий Савельев, первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) высказал по этому поводу серьезное беспокойство:

«Избыточный вес и ожирение не возникают на пустом месте. Как правило, это последствия неправильного пищевого поведения. Особенно важно формировать приверженность к здоровому питанию у подрастающего поколения. По последним данным Минздрава, у 5–8% российских школьников выявлено ожирение. Колоссальные цифры. Ведь лишний вес, это ни с чем несравнимый удар по здоровью: сердечнососудистые заболевания и гипертония, нарушения работы ЖКТ, проблемы с эндокринной системой. Пора понять, что вредная пища столь же опасна, как те же сигареты. Именно поэтому я считаю, что фаст-фуд, газировку, сладости нужно немедленно прекратить рекламировать. Наоборот, необходимо рассказывать об опасностях, которые при постоянном и чрезмерном употреблении таит такая пища. Есть два рычага: ограничить влияние пищи, способной вызывать опасный избыточный вес, и популяризовать здоровый образ жизни, сбалансированное питание, физическую активность. Очень важно также донести верную информацию о фаст-фуде до родителей. Я уже поднимал вопрос того, что к любому меню, называемому детским в общепите, близкие должны относится со здоровой долей скептицизма. Многие такие меню – натуральный обман потребителя. Я считаю необходимым для России утвердить жёсткие требования к детскому меню, причём каждое блюдо должно маркироваться меткой возраста, с какого его можно давать ребёнку. А фаст-фуды, которые считают картофель-фри и неподготовленные специально соки детскими – штрафовать. Если не подумаем сейчас, то через десяток лет в вопросах лишнего веса догоним и перегоним США».
 

Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.