ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
ПОЛИТИКА
РЕГИОНЫ РФ
РЕГИОНЫ РФ
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
СТРАНА И МИР
Ашберн+11.85°
68.66
Евро
57.5
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Изготовителями и поставщиками в детские сады Новоуральска фальсифицированного сливочного масла займутся следователи

Комитет общественного контроля получил письмо из прокуратуры ЗАТО г. Новоуральск, в котором сообщается, что по заявлениям Комитета прокуратурой была проведена проверка, которой установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при поставках фальсифицированного сливочного масла в 16 детских садов г. Новоуральска.

Прокуратура сообщает, что установлены факты поставки ООО «АГРО-ПРОДУКТ» и ООО «Корпорация «Битум» в детские сады продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура сообщает также, что материалы направлены в следственный отдел по ЗАТО г. Новоуральск СУ СК РФ по Свердловской области для проведения проверки в порядке ст. 144‒145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По мнению Комитета общественного контроля, поставка фальсифицированных пищевых продуктов в детские сады является дерзким вызовом и действиями против охраняемых законом ценностей. Такие действия должны получить оценку по всей строгости закона. Комитет продолжает осуществлять независимый мониторинг сферы закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, отслеживая вызывающие подозрения контракты на поставку продуктов в детские сады, школы и больницы, направляя соответствующую информацию в уполномоченные органы для проведения проверок.  

Борьба с фальсификацией пищевых продуктов осуществляется СРОО «Комитет общественного контроля» в рамках реализации проекта «Город без фальсификата». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru)».

Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.