ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
ПОЛИТИКА
РЕГИОНЫ РФ
РЕГИОНЫ РФ
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
СТРАНА И МИР
Ашберн+11.85°
68.66
Евро
57.5
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

Итоги выборов: Севастополь встроился в политическую систему России

Подведены предварительные итоги единого дня голосования в недавно пополнившем список городов федерального значения Севастополе. Здесь впервые в истории города прошли выборы губернатора. Евросоюз уже пытается оспорить итоги выборного дня, однако цифры говорят за себя – власти Севастополя встроились в политическую систему России.

Уже по итогам обработки только 24% протоколов в Севастополе уже стало понятно, что победил врио губернатора Дмитрий Овсянников. По предварительным данным, кандидат в губернаторы от «Единой России» набрал чуть больше 71% голосов. По сравнению с другими победителями на губернаторских выборах это средний результат. Итоговая явка на выборах здесь составила 34,21 %. Примерно столько же граждан пришло на избирательные участки в других регионах, где выбирали глав субъектов РФ. Также как на выборах во всей остальной части России, здесь не было особой состязательности. Ближайший оппонент кандидата от партии власти – Роман Кияшко от КПРФ – набрал здесь всего лишь 16.42%. Остальные альтернативные кандидаты заручились поддержкой кто в 7%, кто в 2%, а кто и того меньше.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников набрал 71% поддержки избирателей

Среди депутатов Законодательного Собрания города крупно заявить о себе удалось внепартийной самовыдвиженке Валентине Булгаковой, которая по своему избирательному округу сумела обогнать кандидата в депутаты от «Единой России» Романа Горохового. Как ранее писали Регионы Online, в Севастополе альтернативы губернатору Овсянникову выдвинуто не было. Оппозиция с задачей не справилась, сделав упор на судебных тяжбах вместо работы с избирателями и выдвижением одного общего кандидата. Учитывая изначально сильные позиции Овсянникова, противопоставить ему необходимо было более технологичную качественную кампанию, но этого не произошло.

Еще не успели подвести предварительные результаты, как Евросоюз уже начал выступать с заявлениями о признании выборов в Крыму и Севастополе недействительными.

С 2014 года полуостров волеизъявлением своих жителей на референдуме официально вошел в состав России. Несмотря на это, третий год продолжаются бадания западно-европейских политиков по легитимности возвращения такой стратегически важной для многих государств территории. На официальном сайте Европейской внешнеполитической службы появилось сообщение о том, что Евросоюз не признает проведенные 10 сентября выборы на территории крымского полуострова. Брюссель по-прежнему продолжает считать незаконной «аннексию» региона российской стороной.

В свою очередь, в Госдуме осудили заявление ЕС об отказе признавать итоги Единого дня голосования в Крыму и Севастополе. Рупором российских депутатов здесь выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, которая отметила, что подобные заявления ЕС в духе тюремных надзирателей дискредитируют демократические ценности. Парламентарий также подчеркнула очевидные двойные стандарты Европы, которая отказывается признавать цивилизованный выбор населения полуострова, при это провозглашая легитимным антиконституционный переворот господина Порошенко.

В целом выборы в Севастополе прошли спокойно, несмотря на все опасения. Задолго до выборов аналитики прогнозировали здесь конфликтные ситуации и скандалы. Однако властям удалось во время стабилизировать ситуацию. Как сказал представитель избирательной комиссии города во время прямого включения в информационном центре ЦИК России, жалоб с избирательных участков в городскую избирательную комиссию не поступало.

Принимая во внимание только избирательную статистику, можно сказать, что выборы в Севастополе прошли стабильно. Без грубых нарушений и с сохранением определенной состязательности, что просматривается не во всех регионах. Команду нового губернатора Дмитрия Овсянникова можно поздравить с почином.

Ксения Ширяева 

 

Как губернаторы-назначенцы в Марий Эл и Севастополе обуздали местную элиту и обошли оппозицию

Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.