Ашберн-1.41°
69.65
Евро
59.08
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

В Белгородской области ушел из жизни меценат и бессменный руководитель ГК «Теплицы Белогорья» Александр Тарасов

На 63 году жизни скончался бессменный руководитель группы компаний «Теплицы Белогорья», депутат Белгородской областной Думы VI созыва Александр Тарасов.

Регион потерял инициатора строительства новых современных высокотехнологичных тепличных комплексов и мецената.

Утром в воскресенье 3 сентября закончился жизненный путь Александра Тарасова – человека, который в 2011 году за высокий вклад в развитие мясного животноводства награждён Орденом Дружбы. Под его руководством предприятие ЗАО «СПАКО СТРОЙ-ГАРАНТ» построило свыше 40 животноводческих площадок «под ключ» в Белгородской, Курской и Орловской областях.

Александр Васильевич стал инициатором строительства новых современных высокотехнологичных тепличных комплексов. В 2012 году была создана Группа компаний «Теплицы Белогорья», а Александр Тарасов был избран председателем Совета директоров. В сентябре 2015 года он стал депутатом в Белгородскую областную Думу шестого созыва.

За весь свой срок работы в регионе Александр Тарасов активно участвовал в проводимых районной, сельскими и поселковыми администрациями мероприятиях с вручением благодарностей, подарков, денежных премий, оказывая спонсорскую помощь для их подготовки. Встречаясь с жителями сел и поселков, Александр Васильевич всегда внимательно выслушивает людей, старается вникнуть в суть проблемы. Если вопрос можно решить, не откладывая на перспективу. Он вел активную благотворительную деятельность, оказывал помощь школам, детским садам, общественным организациям и жителям Белгородского района. Благодаря его личному участию были построены два храма, возведено два новых памятника и четыре реконструированы. В 2015 году на его деньги была построена и передана в безвозмездное пользование Белгородскому району МБУ ДО Разуменская детская школа искусств в поселке Разумное, в которой теперь дети могут развивать свои таланты. В последний год своей жизни Александр Васильевич построил сельский клуб в селе Петропавловка.

За весь свой вклад в развитие региона Александр Тарасов был награждён медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени.

РЕГИОНЫ РФ

В Калининграде спущен на воду первый «Ленинец»
«Атлас Девелопмент» завершила формирование ресторанного дворика в торговой галерее Ленина-Толмачева
22 ноября Александр Галушка выступит в Совете Федерации
Итоги архитектурного конкурса проектов реновации подведут в начале 2018 года
Возмездие не может быть быстрым, но оно обязательно будет
«Промсвязьбанк» получил благодарность Сергея Собянина за вклад в развитие экономики
УНС за первые десять месяцев года направило на реализацию социальных проектов свыше 3 млн. рублей
Общественная палата вернула гомеопатии право на существование
Российская компания FreeMotion Group выиграла гран-при US International Film &Video Festival
Компания «Арктех» запустила серийное производство уникальных взрывозащитных модулей с одностенными углеродными нанотрубками
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.