ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
ПОЛИТИКА
РЕГИОНЫ РФ
РЕГИОНЫ РФ
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
СТРАНА И МИР
Ашберн+10.28°
68.66
Евро
57.5
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

В России от гриппа привили уже более 8 млн человек

От гриппа в России привито 8,2 миллиона человек, среди которых 1,6 млн привитых – дети. Соответствующая информация опубликована на сайте Роспотребнадзора.

Также сообщается, что в сентябре-октябре ожидается сезонный подъём заболеваемости респираторными инфекциями, прежде всего среди детского населения.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, государством закуплено около 58,5 млн. доз гриппозных вакцин. Среди них 17,8 млн. доз предусмотрено на иммунизацию детей.

Кроме того, в этом году для бесплатной прививки от гриппа будут использовать только отечественную вакцину, пишет сегодня газета «Известия». Фармацевтические кампании подтвердили, что в этом году впервые за всё время вакцинопрофилактики гриппа в нашей стране 100% закупленной вакцины было произведено в России. Как стало известно изданию, на всех стадиях технологического процесса использовалось только отечественное сырье. В этом году вакцин закуплено на 23% больше, по сравнению с прошлым годом.

Отмечается также, что Россия является единственной в мире страной, производящей все существующие в мире вакцины против гриппа.

На данный момент проводится поставка препаратов в регионы. К концу прошлой недели было уже отгружено более половины от всего необходимого количества вакцин.

Отметим, что с января по июль заболеваемость ЭВИ возросла на 25,7%. Согласно данным Роспотребнадзора, в основном с простудой были зарегистрированы дети до 17 лет (2976 случаев из 3283). Наиболее высокая заболеваемость ЭРВИ зарегистрирована в Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской, Сахалинской областях, Хабаровском крае, республиках Тыва и Саха.

Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.