ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
ПОЛИТИКА
РЕГИОНЫ РФ
РЕГИОНЫ РФ
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
СТРАНА И МИР
Ашберн+10.28°
68.66
Евро
57.5
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

Генсек ООН поддержал введение новых санкций против КНДР

Административный глава ООН Антониу Гутерреш после введения новых санкций в отношении Северной Кореи призвал эту страну следовать решениям Совбеза всемирной организации, передает РИА Новости.

"Генеральный секретарь ООН приветствует принятие новой резолюции Совета Безопасности в ответ на шестое ядерное испытание КНДР", - заявила пресс-служба организации. В сообщении также говорится, что Гутерреш призывает Пхеньян "соблюдать решения Совета и оставить возможность для возобновления диалога".

Согласно принятой резолюции, вводятся дополнительные ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов, определяется лимит на поставки сырой нефти. Кроме того, документ предполагает, что Пхеньян не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет продавать текстильную продукцию. Всем странам запрещается выдавать разрешения на работу гражданам Северной Кореи.

В резолюции также отмечаются готовность СБ ООН "поддержать шестисторонние переговоры" по корейскому урегулированию и призыв к их возобновлению.

Источник

Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.