Вину интернет-манипуляторов поможет доказать нотариус

ОБЩЕСТВО Комментировать

Вину интернет-манипуляторов поможет доказать нотариус

Нотариальная услуга по обеспечению доказательств в интернете позволяет зафиксировать факты психологического давления на детей от лица участников так называемых «групп смерти», сообщает «Российская газета». 

Удостоверенные надлежащим образом доказательства смертельно опасной переписки помогут доказать вину преступника. Причем нотариально заверенные скриншоты будут иметь юридическую силу, даже в случае последующего удаления всех следов преступления.

Нотариально удостоверенный протокол осмотра интернет-сайта обладает повышенной доказательственной силой, а значит, будет гарантированно принят судом. Таким образом, доказательство от нотариуса поможет отправить инициатора смертельной переписки за решетку.

Статистика Федеральной нотариальной палаты демонстрирует, что спрос на обеспечение доказательств в интернете растет ежегодно на 15-20%. За такой услугой обращаются и для признания в суде фактов клеветы и оскорблений.  Также нотариус помогает подтвердить незаконное использование чужих фото, видео, музыкальных произведений и других результатов творческого труда.

По замечанию президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика, нотариат, предлагая гражданам и бизнесу такую востребованную и отвечающую современным реалиям услугу, подтверждает свой статус одного из наиболее передовых правовых институтов.

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 17

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Золотые купола, больше их не радуют. В Екатеринбурге сквер победил храм в опросе ВЦИОМа
«Наиграются в свои игры, а потом…» В Госдуму внесен законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр
Городская среда по-русски. Когда порчу скверов и парков российские чиновники стали называть благоустройством?
Ходынка «медных королей». К чему приведет противостояние вокруг храма Святой Екатерины
Правительство отменяет бумажные трудовые книжки. Все данные уже перевели в электронный вид
Сквер раздора. Россияне разделились на сторонников и противников строительства храма в центре Екатеринбурга
Нужны мигранты с дипломом. В России для высококвалифицированных иностранцев упрощают условия работы
В России вернут вытрезвители? Рассказываем столетнюю историю учреждений
Храм или сквер? В Екатеринбурге продолжаются протесты против строительства храма. Жители попытались захватить место стройки
Россияне готовы работать бесплатно? Большинство любит своё дело и не готовы его бросать
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.