Вину интернет-манипуляторов поможет доказать нотариус

ОБЩЕСТВО Комментировать

Вину интернет-манипуляторов поможет доказать нотариус

Нотариальная услуга по обеспечению доказательств в интернете позволяет зафиксировать факты психологического давления на детей от лица участников так называемых «групп смерти», сообщает «Российская газета». 

Удостоверенные надлежащим образом доказательства смертельно опасной переписки помогут доказать вину преступника. Причем нотариально заверенные скриншоты будут иметь юридическую силу, даже в случае последующего удаления всех следов преступления.

Нотариально удостоверенный протокол осмотра интернет-сайта обладает повышенной доказательственной силой, а значит, будет гарантированно принят судом. Таким образом, доказательство от нотариуса поможет отправить инициатора смертельной переписки за решетку.

Статистика Федеральной нотариальной палаты демонстрирует, что спрос на обеспечение доказательств в интернете растет ежегодно на 15-20%. За такой услугой обращаются и для признания в суде фактов клеветы и оскорблений.  Также нотариус помогает подтвердить незаконное использование чужих фото, видео, музыкальных произведений и других результатов творческого труда.

По замечанию президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика, нотариат, предлагая гражданам и бизнесу такую востребованную и отвечающую современным реалиям услугу, подтверждает свой статус одного из наиболее передовых правовых институтов.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 88

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Тотальный контроль на носу. Московских полицейских оснастят очками с функцией распознавания лиц
Справедливороссы проголосовали за отключение России от Интернета
«Суверенный интернет». Какой видят новую инициативу Клишаса политологи и специалисты информационной безопасности
Неединая Россия? Большинство россиян чувствуют разобщенность в обществе, но при этом готовы объединиться ради общей цели
Россиян всё-таки отрежут от «всемирной сети»? Госдума в первом чтении одобрила законопроект об автономном интернете
Москва работает над ошибками. Закон Минпромторга стал следствием «войны с ларьками»
«Автономный рунет». Кому это надо, сколько стоит и будет ли работать
Привилегия на образование. 100 крупнейших российских вузов забирают три четверти госсубсидии
«Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера». Правительство внесет поправки в законопроект о «шпионских» девайсах
Непатриотичная «Экономика». В России запретили учебник, который «не способствует любви к Родине»
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.