ОБЩЕСТВО Комментировать

Вину интернет-манипуляторов поможет доказать нотариус

Нотариальная услуга по обеспечению доказательств в интернете позволяет зафиксировать факты психологического давления на детей от лица участников так называемых «групп смерти», сообщает «Российская газета». 

Удостоверенные надлежащим образом доказательства смертельно опасной переписки помогут доказать вину преступника. Причем нотариально заверенные скриншоты будут иметь юридическую силу, даже в случае последующего удаления всех следов преступления.

Нотариально удостоверенный протокол осмотра интернет-сайта обладает повышенной доказательственной силой, а значит, будет гарантированно принят судом. Таким образом, доказательство от нотариуса поможет отправить инициатора смертельной переписки за решетку.

Статистика Федеральной нотариальной палаты демонстрирует, что спрос на обеспечение доказательств в интернете растет ежегодно на 15-20%. За такой услугой обращаются и для признания в суде фактов клеветы и оскорблений.  Также нотариус помогает подтвердить незаконное использование чужих фото, видео, музыкальных произведений и других результатов творческого труда.

По замечанию президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика, нотариат, предлагая гражданам и бизнесу такую востребованную и отвечающую современным реалиям услугу, подтверждает свой статус одного из наиболее передовых правовых институтов.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 273

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

“Если бы не энергия жителей Сахалина, то все самое худшее уже могло бы произойти”
Число безработных в России резко вырастет. Минтруд винит в этом “лакомые” пособия
“Купленные права” уходят в прошлое? Сведения о выпускниках автошкол будет собирать Рособрнадзор
Почему мы за это платим? Минздрав рассказал о том, как должна работать медицина
“Золотой щит” по-русски. Страну готовят к отключению от мирового интернета
Владислав Гриб: Профессорский форум станет важнейшей экспертной площадкой для реализации национальных проектов «Наука» и «Образование»
Константин Бабкин — «Человеком года-2018» по версии фонда регионального развития «Перспектива»
У Путина есть ключ к будущему: запретить песни про наркотики и не пускать в Россию «Цирк Дю Солей»
Новая волна штрафов для автомобилистов: государство зарабатывает как может
Митинги и акции протеста снова вспыхнули в регионах
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?