ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
РЕГИОНЫ РФ
ЭКОНОМИКА
Ашберн+13.18°
68.66
Евро
57.5
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Депутат фракции ЛДПР Виктор Сысун принял участие в заседание экспертной группы по вопросам обманутых дольщиков

Накануне состоялось первое заседание экспертной группы по подготовке предложений по внесению изменений и дополнений в законодательство РФ и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, касающихся граждан, пострадавших от действий (бездействий) застройщиков в нашем округе.

 

Всего семь предложений детально рассмотрели участники заседания. Как отметил либерал-демократ Виктор Сысун главный итог подобного рода встреч – это предусмотреть максимальные возможности и принять такие предложения, которые позволят закрыть вопрос с обманутыми дольщиками в Югре на 100 процентов. Его поддержал руководитель экспертной группы, заместитель Губернатора Югры подытожив, что при этом необходимо принять такие предложения, чтобы минимизировать бюджетные расходы.

Ряд предложений, после непродолжительных дискуссий, были приняты, другие же отправлены на доработку и повторное рассмотрение.

Так, большинством участники экспертной группы высказались за то, чтобы в рамках утвержденной региональной государственной программы рассмотреть возможность предоставления органам местного самоуправления муниципальных образований Югры права использования предоставляемой из  бюджета автономного округа  единой субсидии на завершение строительства объектов, не имеющих застройщика, застройщик которых признан банкротом и (или) разрешение на  строительство которых отменено на условиях софинансирования. При этом  с возможностью привлечения внебюджетных средств, включая средства граждан (инициативное бюджетирование).

Кроме этого, участники встречи высказались за то, чтобы рекомендовать муниципалитетам создавать ЖСК и привлекать инвесторов для завершения строительства домов в которых имеется доля муниципальных образований, и застройщик которых признан банкротом или ликвидирован.

Депутат фракции ЛДПР Виктор Сысун настоял на том, чтобы инициатива участника долевого строительства из Лангепаса Вадима Шамсутдинова «О внесении изменений в статьи закона от 15 ноября 2010 года №166-оз была доработана, и рассмотрена на следующем заседании, которое состоится уже через неделю.

«Считаю, что предложение по предоставлению гражданам, пострадавшим от действия или же бездействия застройщиков, включенным в реестр обманутых дольщиков, мер господдержки правильным. Эта часть предложения не отменяет все вышеназванные и рассмотренные нами меры поддержки, а наоборот дополняет для ряда граждан, для определенного круга дольщиков меры государственной поддержки. В этой ситуации с обманутыми дольщиками есть зона ответственности в том числе и государства. И мы не должны оставлять без внимания любую возможную категорию граждан, которые уже являются обманутыми дольщиками или потенциально могут ими стать!», - выступил депутат Виктор Сысун.

В итоге решено, что предложение переработают, конкретизируют и рассмотрят уже на следующем заседании экспертной группы. Ориентировочно оно состоится 24 августа.

Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры шестого созыва.

РЕГИОНЫ РФ

Александр Мещангин с рабочим визитом посетил Березово
«Татнефть» планирует начать серийное производство «умных» ЦМК шин КАМА
Команда «Года экологии» на Московском Марафоне побежит в поддержку экологии и здорового образа жизни
Адыгея: в числе приоритетов – строительство социальных объектов
В филиалах «Тюменьэнерго» идёт оценка готовности к работе в ОЗП
Filarmonica-квартет выступит в Свердловской филармонии
Архангельск – причал многонациональной России
Тюменьэнерго: Новые возможности для надёжного энергоснабжения удалённых районов
Диалог под зонтиком Юнеско
Полицейские из Челябинска и Кирова стали победителями Чемпионата МВД России по многоборью кинологов
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.