Ашберн°
69.17
Евро
58.8
Доллар
ЭКОНОМИКА Комментировать

«Русский Уголь» Михаила Гуцериева нарастит свое присутствие в странах АТР

За шесть месяцев 2017 года группа компаний «Русский уголь», владельцем которой является Михаил Гуцериев, достигла объемов добычи в 6,8 млн тонн угля, что превышает прошлогодний показатель на 11%. 

Отмечается, что при этом отгрузка в адрес энергетиков выросла на 15%.

Не исключено, что рост показателей по добыче связан с существующими планами «Русского Угля» по увеличению экспортных поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в первую очередь, в Китай. Об этом свидетельствует повышение объемов добычи угля на предприятиях «Русского Угля» в восточных регионах России, особенно, в Красноярском крае, где за первое полугодие текущего года зафиксирован рост добычи на 23%, составив более 3,2 млн тонн. Также повысили свои показатели предприятия в Амурской области и в Хакасии.

В перспективе «Русский Уголь» собирается еще больше нарастить мощности своих добывающих предприятий. Так, в Красноярском крае объем производства достигнет 10,3 млн тонн, в Амурской области – 3,5 млн тонн, в Хакасии – 5 млн тонн.

Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.