Сиэтл°
69.17
Евро
58.8
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

О киберэкономическом начале Третьей Мировой войны

Как считает президент фонда «Русский предприниматель», автор идеологической  концепции «Россия – Ноев ковчег» Сергей Писарев, санкции США несут с собой, помимо негатива, еще и три не столь очевидных, но очень значимых плюса. Об этом читайте далее.

Напомним, что накануне Конгресс США ввел новые санкции против России, Ирана и КНДР, проект которых был согласован в июле. По сути – это объявление нашей стране экономической войны. Закон в том числе вводит дополнительные ограничения на участие граждан и компаний в сотрудничестве с российским энергетическим сектором. Более того предписывает запретить президенту США ослаблять санкции или существенно менять американскую политику в отношении России без одобрения Конгресса. В свою очередь президент России Владимир Путин объявил о сокращении числа сотрудников американской дипмиссии до паритетного с российской в США. В результате должны быть сокращены 755 человек. Таким образом, численность американских дипломатов в России сократится на 62%. 

После этого на здании пятизвездочного отеля Trump SoHo, принадлежащего Дональду Трампу, появилась проекция с изображением Владимира Путина и российским флагом.

На проекции якобы от лица российского лидера написано Happy to help, bro («Рад помочь, бро»),«Крепись! братан!», Follow money («Следуй за деньгами») и Laundering services available («Услуги по отмыванию денег»). Кроме того, перед гостиницей стояла группа из пяти молодых женщин, одетых в военную форму, и одна из них держала в руках российский флаг.

Добавим сюда лживые обвинения в кибератаках на США и Западную Европу, которые являются всего лишь пропагандистским обоснованием прошлых и будущих реальных кибератак на Россию. Страсти накаляются и, похоже, что можно ожидать чего-то еще и в этом же духе.

Тем не менее, видеть позитив в объявленных России санкциях призывает президент фонда «Русский предприниматель», автор концепции «Россия – Ноев ковчег» Сергей Писарев. В своем эксклюзивном интервью для аналитического портала Регионы Online он обозначил три плюса, которые можно увидеть в сложившейся ситуации.

Речь о том, что  антироссийские санкции будут способствовать консолидации российского общества перед непростым для страны годом президентских выборов, когда ожидаемо «западные партнеры» и «пятая колонна» РФ будут стараться усилить накал протестных настроений ради дестабилизации ситуации в стране.


«Американцы в открытую показали себя нашими противниками, а как известно, ничто так не сплачивает общество как внешний враг. Так что теперь можно сказать, что выборы 2018 года уже закончились победой нашего национального лидера – Владимира Путина. Американцы, применив санкции, практически устранили всякую возможность победы оппозиции», – считает он.

Он добавляет, что консолидации будет способствовать и своеобразное «очищение страны». На фоне усиления антироссийских санкций сложилась ситуация, когда многие граждане, которые рассматривали Россию лишь как место заработка, покидают ее пределы.

«Они почувствовали, что по отношению к России со стороны их кумира – «просвещенного Запада»,  давление будет только нарастать. И эта группа людей пакует чемоданы, чтобы отправиться за границу и раствориться в «золотом миллиарде», пусть и в качестве граждан второго сорта.  Они сбегают, попутно оплевывая свою Родину и говоря, что здесь плохо сейчас, а будет еще хуже. Часть общества, которая была связана с Россией лишь материальными интересами, уходит как больная кровь из организма, чтобы ему стало легче. И это хорошо», – считает Сергей Писарев.

«Одновременно с выездом из страны «представителей Болотной», Россия, подтвердив свою роль защитницы русского мира, притягивает к себе тех, кто ищет спасения. Мы знаем, что на той же Украине оказывается давление на русских людей. Они волей-неволей рассматривают Россию в качестве своего «Ноева ковчега», где можно спастись, и  сотнями тысяч движутся в нашу сторону. Таким образом, получается естественное замещение «больной крови» на «здоровую». И это, естественно, будет оздоравливать общество», – объясняет он свою позицию.

Второй плюс от антироссийских санкций связан с экономикой. Если первая волна антироссийских санкций способствовала развитию сельского хозяйства, то новые попытки экономического удушения РФ должны положительно отразиться на развитии уже высокотехнологичной отечественной промышленности. А значит, появятся новые рабочие места, вырастет заработная плата.

«Такая экономика поднимет будущие пенсии, сделает более эффективным образование – появится спрос на соответствующих специалистов вместе с ростом числа вакансии», – считает Писарев.

Если говорить о «третьем плюсе», то придется немного углубиться в дебри конспирологии и обратиться к такому понятию, как Мировое Правительство. Это узкая группа лиц, владельцев ФРС США, крупнейших банков, международных корпораций, которая оказывает влияние на  развитие основных событий, происходящих в мире. Еще до выборов президента в США перед Мировым Правительством стал выбор из двух сценариев «Третьей Мировой войны», которая для них является единственным способом списания накопившихся долгов, уже опробованный в прошлом (Первая и Вторая Мировая).

«По сути дела Америка – страна-банкрот. Долг США, как государства, приближается к 20 трлн долларов (!). И несколько квадротриллионов  долгов накопилось у хозяев финансовых структур – членов Мирового Правительства. Естественно, что они, даже если и захотят, не смогут их вернуть. Тем более что это не в их правилах», – объясняет Сергей Писарев.

Поэтому их первый путь – кровопролитная «горячая» война где-нибудь в Евразии – за ним стояла команда «финансистов-глобалистов», двигающих Хиллари Клинтон. Но эта команда не победила на выборах. Второй путь – Третья Мировая «экономическая», но с теми же целями. Похоже, именно этот вариант развития событий и был выбран в итоге.

«Театр «военных действий» тот же – Евразия, те же «враги» – Россия, с одной стороны, Европа во главе с Германией (Украина не потянула), с другой. Прежний и желаемый результат – развал экономик и социальный коллапс для одних; списание долгов, подъем экономики и золото в слитках – для других. Да, экономическая война будет непростой. Но все-таки это не ядерная война, которая грозила всем при другом сценарии. И у нас есть шанс не просто выстоять, но и выйти из этой «войны» победителем, то есть стать более сильным, чем когда-либо государством», – считает автор идеологической концепции «Россия – Ноев ковчег».

Таким образом, мы можем сказать, что на какое-то время Мировое Правительство отказалось от сценария вооруженного противостояния, перейдя ко второму варианту развития событий. Что повлияло на выбор именно такого сценария, пока неясно. Как считает Сергей Писарев, причина может быть скрыта в демонстрации силы российской стороной на Ближнем Востоке.

«Скорее всего, повлияли показательные «выступления» в Сирии нашей армии и успешная реализация программы ее перевооружения. То есть «финансистам-глобалистам» могла прийти в голову светлая мысль о том, что при «горячей» ядерной третьей мировой войне, в отличие от первой и второй мировых, они могут не спастись. Да и «разорванная в клочья» экономика России, несмотря на внешнее давление и всем известные внутренние проблемы (дикая коррупция, роскошь госкорпораций и социальное неравенство, валютные спекуляции вместо кредитования в банковской сфере и умирающий малый (средний) бизнес и т.п.), тем не менее, жива и дышит относительно ровно и глубоко», – говорит он.

Автор идеологической концепции «Россия – Ноев ковчег» также добавляет, что в текущих условиях Россия должна понять, что началась киберэкономическая война на уничтожение.

«Шутки кончились. Слава Богу, что не «горячая» ядерная, но на уничтожение. Процесс запущен», – подчеркивает он.

И отъезды дипломатов это как раз те события, которые происходят перед началом войны. Сегдня мы видим новый подвид противостояния, еще до конца непонятный. Это киберэкономическая война. Пусть ее участники, театр действий, цели и задачи остались прежними, но зато в потерях будет существенная разница.

 

Ксения Ширяева

ПОЛИТИКА

Ольга Чернокоз: «Дни Дальнего Востока в Москве» помогают лучше узнать этот сказочно прекрасный край!»
Правительство ввело новые правила пополнения Фонда национального благосостояния за счет нефтегазовых доходов
Депутат Госдумы прокомментировал законопроект о дальнейшем использовании заводов по уничтожению химоружия
Владимир Путин пойдет самовыдвиженцем на выборах президента в 2018 году
В Госдуме отчитались в степени готовности положений Владимира Путина Федеральному Собранию
Песков не нашел конкурентов Путину на выборах президента
Левада-центр составил рейтинг возможных кандидатов в президенты России
Политолог назвал две главные проблемы постновогодней избирательной кампании Владимира Путина
ВЦИОМ: 64% россиян не верят в полное соблюдение Конституции РФ
Леонид Решетников: Монархия в России неизбежна
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
14 августа 10:10
В этом сценарии не учтен человеческий фактор. А в РФ от этого фактора может быть только негатив. Еще в России всегда была опора на профессионалов. Сейчас этого нет и в помине.