ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
Ашберн+8.84°
67.32
Евро
57.31
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Трамп благодарен Путину за высылку из России американских дипломатов и экономию расходов на персонал

Президент США Дональд Трамп заявил, что благодарен Владимиру Путину за его решение выслать большинство американских дипломатов из России. Американский лидер признался, что высылка 755 американских дипломатов поможет Штатам сэкономить на зарплатах. Об этом пишет The Washington Post.

 

По словам президента США, никаких причин возвращаться дипломатам обратно в Россию нет.

«Я высоко ценю тот факт, что мы смогли сократить наши расходы на зарплаты. Мы сэкономим много денег», — заключил Трамп.

Как отмечает издание, это первый комментарий Трампа относительно решения Москвы сократить численность сотрудников американской дипмиссии в России на 755 человек. Напомним, что до 1 сентября текущего года в России будет сокращена дипмиссия США до 455 сотрудников. В настоящий момент в диппредставительстве США работают 1210 человек. Такое решение было принято Москвой в ответ на ужесточение санкций Вашингтона против РФ. Это случилось после того, как обе палаты конгресса США одобрили законопроект о закреплении и ужесточении антироссийских санкций, и фактически нейтрализовало возможность Трампа отменить антироссийские санкции.

Вашингтон уже отреагировал на заявление Трампа.

«Это показывает, что Трамп не понимает дипломатию», - раскритиковал президента экс-посол США в РФ Майкл Макфол.

Другие поставили под сомнение логику Трампа о том, что высылка дипломатов США из России означает сокращение расходов. Ведь эти дипломаты не уволены из госдепартамента США, а только возвращаются из командировки в РФ. В числе сокращаемого персонала не только американские дипломаты, но принятые на месте российские граждане, работавшие в дипмиссиях США.

Как пишет «Российская газета», комментарий Трампа укладывается в его подход к госдепартаменту США. По указанию президента госсекретарь Рекс Тиллерсон работает над реорганизацией внешнеполитического ведомства, в рамках которой урежут несколько подразделений и специальных позиций. Администрация Дональда Трампа озвучивала планы в ближайшие годы сократить бюджет внешнеполитического ведомства на треть.

©

Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.