ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
Ашберн+8.84°
67.3
Евро
57.29
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

К чему приведёт двоевластие в Венесуэле?

Вашингтон ввергнет Каракас в глубочайший экономический кризис, – уверен эксперт РИСИ Игорь ПШЕНИЧНИКОВ.

Сбываются прогнозы о том, что в Боливарианской Республике в условиях жесткого противостояния властей и оппозиции может быть поднят военный мятеж против президента Мадуро, инспирированный Соединёнными Штатами Америки.

В воскресенье неизвестные совершили нападение на военную базу “Парамакай”, назвав это восстанием против “диктатуры Мадуро”. Руководитель мятежа – дезертир, скрывавшийся несколько лет в США. Мятеж провалился: армия не поддержала мятежников, и Мадуро смог взять ситуацию под контроль.

Между тем этот мятеж даёт оппозиции повод раздувать мысль о том, что «раскол имеет место даже в армии». США будут попеременно пробовать различные инструменты для смещения непокорного венесуэльского президента: от введения всё новых санкций до очередных попыток организовать государственный переворот или гражданскую войну.

«Провалившаяся атака военной базы «Парамакай» – лишь пробный шар, задел на будущее. Можно точно сказать, что провалившийся мятеж не был последним. В ближайшее время можно ждать новых аналогичных провокаций, новых воззваний якобы от имени военных, новых попыток реального государственного переворота», – предостерёг Игорь Пшеничников.

Об опасно развивающейся ситуации в Венесуэле смотрите видеокомментарий эксперта РИСИ Игоря ПШЕНИЧНИКОВА.

Видео

Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.