СТРАНА И МИР Комментировать

РИСИ: Японию накрыл политический тайфун

В Японии произошла смена кабинета правительства. Эксперт РИСИ Юлия Крячкина уверена, что это является попыткой премьер-министра страны Синдзо Абэ вытянуть уровень поддержки населения и реанимировать имидж партии. 

«В Японии растёт протестный уровень среди населения и поддержка кандидата “против всех”», – отметила она. И Абэ пошёл на такой шаг из-за серии громких коррупционных скандалов, в которых оказались замешаны даже высокие должностные лица. Рейтинг правящей партии при этом обрушился до исторического минимума, а на муниципальных выборах в Токио и в регионах побеждают представители так называемых несистемных партий.

В 2018 году Страну восходящего солнца ожидают общенациональные выборы в нижнюю палату парламента, который будет определять тех, кто встанет у власти.  Какой еще вариант действий может предпринять японский премьер, чтобы спасти рейтинг правящей либерально-демократической партии? Комментирует ситуацию в материале «Японию накрыл политический тайфун» эксперт РИСИ Юлия КРЯЧКИНА.

Видео

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 977

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Встречали как героя, подарили щенка и хвалили газ. Как прошел визит Путина в Сербию
Япония подтвердила визит Абэ в Москву
Догнать и перегнать Россию. Трамп объявил о новой стратегии ПРО США
Давосский форум рассмотрит международные риски
Путин самоутверждается на Балканах с помощью Сербии
Эти странные англичане. Тереза Мэй сохранила кресло премьера с минимальным перевесом
Европа в предвкушении очередного заседания по судьбе Brexit. Использует ли Мэй последний шанс?
Самый успешный агент Кремля? Американская пресса анализирует пять «таинственных встреч» Путина и Трампа
Великобритания сказала «нет» Терезе Мэй
Эксперт: Режим чрезвычайного положения в США ударит по самому Президенту
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?