Ашберн°
69.39
Евро
56.72
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Депутат Госдумы: За смерти детей на долгострое в Омске должны ответить и застройщики, и местные власти

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев настаивает: за смерти детей на долгострое в Омске должны ответить и застройщики, и местные власти.

«Ситуация в Омске поражает: за неделю потеряно две детские жизни. То есть первый случай гибели ребенка на заброшенной стройке местные власти ни к чему не сподвигнул, и вот – вторая трагедия. Замороженных строек хватает в каждом городе, и проблема безопасности на этих объектах стоит для всей России довольно остро. В Омске же – вопиющая безответственность застройщика. И очевидно, что ни местные власти, ни контролирующие органы, имеющие соответствующие полномочия, ничего не предприняли, не заставили владельцев соблюдать правила безопасности на стройке - даже если само строительство не ведется. Контроль должен быть предельно жестким! Прежде всего – надежное ограждение. Если муниципалитет не может решить вопрос о продолжении строительства - разобраться в причинах заморозки, помочь компании найти инвесторов, то хотя бы пусть обеспечит невозможность проникновения на опасную территорию посторонних, тем более - детей. У мэра есть полномочия и ресурсы для решения вопроса - нужно только этим всем воспользоваться. В конце концов – элементарно сторожа нанять, ведь цена халатности властей и застройщиков в данном случае – детские жизни».

Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.