Warning: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Вудбридж&lang=ru&appid=52d1f399e1f462e8e2554eba148a9866&units=metric): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php on line 39

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36
Сенатор Беляков против слияния "Яндекс-такси" и Uber
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Вудбридж°
69.55
Евро
59.4
Доллар

Сенатор Беляков против слияния "Яндекс-такси" и Uber

Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Антон Беляков считает, что слияние крупнейших интернет-агрегаторов такси «Яндекс» и Uber создает угрозу ограничения конкуренции на рынке.

«Кто бы что не говорил, но по факту у нас всего три главных онлайн-сервиса по заказу такси, и когда два из них принимают решение об объединении, то оно заведомо противоречит Закону «О защите конкуренции». Если раньше  «Яндекс-такси» и Uber боролись в буквальном смысле за каждого пассажира, что положительным образом сказывалось на формировании стоимости поездки, то теперь отсутствие конкуренции между ними абсолютно точно приведет к негативным последствиям для потребителя», – считает Антон Беляков.

Он добавил, что по данному поводу он уже направил в адрес руководителя Федеральной антимонопольной службы запрос о проверке сделки по объединению  «Яндекс-такси» и Uber на соответствие требованиям российского антимонопольного законодательства.

На прошлой неделе два крупнейших интернет-агрегатора служб такси — «Яндекс» и Uber — объявили о решении объединить свой бизнес в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане.

Глава ФАС Игорь Артемьев уже высказал свою жесткую позицию по этому поводу. Накануне «Российская газета» опубликовала мнение руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ, где он также высказался об угрозе ограничения конкуренции на рынке. ФАС планирует провести анализ количества заказов, цен на поездки и прочего, чтобы сделать окончательный вывод о влиянии слияния на конкурентную среду. 

Напомним, что недавно сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект,  регламентирующий деятельность интернет-агрегаторов пассажирских перевозок. Согласно данной инициативе,  интернет-службы заказа такси  смогут сотрудничать только с перевозчиками, имеющими соответствующее разрешение и предъявляющими более жесткие требования к водителям в целях обеспечения безопасности пассажиров.

Реклама на Znak.com
Еще в ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.