Warning: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q=Вудбридж&lang=ru&appid=52d1f399e1f462e8e2554eba148a9866&units=metric): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php on line 39

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/u7685/gosrf.ru/www/ajax/weather.php:39) in /home/u7685/gosrf.ru/www/index.php on line 36
Материнский капитал останется в прошлом?
11 244
Третьим будешь? Сверхамбициозная задача по «слому» дуополии «Боинга» и «Эрбаса» в российской авиации
11 244
Размер имеет значение! Как через регионы правительство намерено увеличить темпы экономического роста
11 244
"Обливание зеленкой" и травля работают против власти и на Навального считает политтехнолог
11 244
«Они готовы нанести вред интересам США, лишь бы навредить президенту», – политолог о безграничной ненависти к Трампу и русофобии в американской элите
11 244
Один пояс – один шанс! Политолог о возможности создания атмосферы доверия на евразийском пространстве
11 244
Против лома нет приема! Политолог о феномене «путинского большинства»
11 244
«Подобные реформы не могут давать быстрых результатов», – экономист о перспективах проведения реформ на Дальнем Востоке
11 244
«Запугать нас пытаются постоянно», – военный эксперт назвал причины проведения морских учений в Каспийском море
11 244
«Путин, уйди он от дел сегодня, все равно остался бы в истории как человек, восстановивший страну и вернувший ей роль мировой державы»
11 244
Евгений Куйвашев уже сделал свой сильный ход
Вудбридж°
69.55
Евро
59.41
Доллар

Материнский капитал останется в прошлом?

Минфин России выступил с предложением отказаться от массового материнского капитала и выдавать его только остро нуждающимся. Известный экономист и политолог Михаил Делягин в эфире Царьграда прокомментировал это предложение российских экономических властей.

По мнению Михаила Делягина, «15 процентов населения имеют сбережения, которые превышают месячные расходы. То есть 85 процентов должны получать маткапитал. В этой ситуации заниматься адресностью социальной помощи не рентабельно. Потому что административные расходы на выяснение нуждаемости съедят львиную долю этой помощи. То есть в реальности будут платить нищим и цыганкам. У которых жилья нет. Вот, живет человек в таборе, рожает в таборе, в кибитке - пожалуйста, на тебе материнский капитал. Человек живет в квартире - уже не остро нуждающийся, «пшла вон отсюда».

«Сейчас для молодых семей билет в один конец в бедность - это рождение ребенка. Билет в один конец в нищету - рождение второго ребенка. Что бы там эти клоуны ни говорили в правительстве».

Делягин отметил, что первые три года после рождения ребенка самые тяжелые, а у матерей нет возможности воспользоваться деньгами, даже если ребенок заболел.

"Материнский капитал  – это не помощь, это издевательство над людьми. У вас ребенок болеет - вы не можете этими деньгами воспользоваться. Уже возникла индустрия, не только на Северном Кавказе, где материнский капитал обналичивают (да, это преступление) даже иногда за половину стоимости, чтобы хоть как-то, хоть что-то получить. С другой стороны, когда вводили материнский капитал, спрашивали: ну, как же так, зачем? Дайте нормальное пособие", - добавил экономист.

…С материнским капиталом в последнее время связано множество разговоров, львиная доля которых сводится к обсуждению дальнейшей судьбы программы, а также размера маткапитала, который полагается семьям с двумя и более детьми. Несмотря на то, что недавно стало понятно, что материнский капитал будет действовать в нашей стране еще несколько лет, обсуждения не прекратились. Люди, в частности, хотят знать подробности о дальнейшей судьбе программы. Их интересует не только размер маткапитала, но еще и те изменения, которые готовятся к принятию.

Из последних нововведений, которые сейчас активно обсуждаются, можно выделить инициативу депутатов о том, чтобы доплачивать к материнскому капиталу 250 тысяч рублей на личные нужды тем женщинам, которые с 2018 года родят второго ребенка или же последующих детей. Ежели такое изменение будет принято, то оно станет хорошей стимулирующей мерой для повышения рождаемости в нашей стране.

Материнский капитал является в первую очередь нематериальной помощью в развитии ребёнка. Таким образом, потратить вырученные средства можно только на него, передает ftimes.ru. Если говорить точнее, то Федеральный Закон №256 предусматривает, что маткапитал можно тратить лишь на следующие нужды: оплату обучения ребёнка, улучшения условий проживания, приобретение материального обеспечения, необходимого ребёнку-инвалиду, а также на формирование пенсии и прочее.

В настоящее время россияне опасаются, что под сокращение попадет материнский капитал. Впрочем, до 2020 года, как минимум, нет серьезных поводов для беспокойства. Дело в том, что именно до этого года программа была продлена, хоть ее размер и оказался заморожен на уровне в 453 тысячи рублей.

Таким образом, в ближайшие годы не будет производиться ежегодной индексации маткапитала. Минфин и Минэкономразвития не согласовали законопроект, однако он все равно внесен в правительство, сообщил замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко. Согласно этому предложению, единовременная денежная выплата из средств материнского капитала в 2017–2018 годах должна составить 25 тысяч рублей. По его словам, данный вопрос обсуждался на совещании у вице-премьера Ольги Голодец, и было принято решение продлить выплату как минимум до весны 2018 года, чтобы захватить как минимум шестимесячный трек, в течение которого люди могли ей воспользоваться.

Реклама на Znak.com
Еще в ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.