Ашберн°
69.33
Евро
56.65
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Курган приравняют к Якутии и Крыму для решения энергетического вопроса региона

Зауралье могут приравнять к проблемным регионам, получающих энергосубсидию от потребителей оптового энергорынка, наравне с Крымом, Калининградской областью и Дальним Востоком. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ».

Администратор торговой системы» (АТС, коммерческий оператор оптового энергорынка) предлагает с августа переложить расходы Курганской области по вынужденной генерации на всю первую ценовую зону, куда входит Европейская часть России и Урал. Оплачивать расходы на электроэнергию будет как население, так и промпотребители. Эта инициатива «Совета рынка» будет рассмотрена 25 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ повестки заседания. По оценке Минэнерго и «Совета рынка», это повысит цены для населения в первой ценовой зоне России «не более чем на 0,05–0,1%».

В «Сообществе потребителей энергии» подчеркивают, что решение по Кургану «будет означать, что губернатор, принявший на себя ответственность продолжить эксплуатацию этих энергообъектов, оказался влиятельнее министерств и отраслевых регуляторов». Напомним, что Глава Курганской области Алексей Кокорин в сентябре 2015 года просил оставить на 2016–2019 годы статус вынужденной за Курганской ТЭЦ (400 МВт, принадлежит «Интертехэлектро — Новая генерация» Артема Бикова и Алексея Боброва), но через несколько месяцев предложил правительству перераспределить плату за курганскую вынужденную генерацию на соседние Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.

Отметим, что текущий тариф на электроэнергию в Курганской области равен 3,82 рубля, что больше платы за электроэнергию в Калининградской области, но значительно дешевле электроэнергии в Якутии: Калининградская область – 3,79 рубля, в Якутии – 5,47 рублей на первое полугодий 2017 года.   

РЕГИОНЫ РФ

Всё решает безопасность!
В 2018 году перевозчики прогнозируют рост грузооборота в ХМАО и ЯНАО
Администрация города Махачкалы и ее руководство продолжают работу в штатном режиме
Переезжающие работать на Дальний Восток смогут получить до миллиона рублей по программе трудовой мобильности
Ольга Чернокоз: Дальневостосточные гектары надо оснащать домами
Евгений Куйвашев провел встречу с Сергеем Носовым
ОНФ: Более 740 тысяч голосов граждан учтены на «Карте убитых дорог»
«Байкал Сервис» снижает расценки в Омске
Подведены итоги работы Общественного совета при Минвостокразвития РФ и озвучены планы на 2018 год
Разиет Натхо: Расширение программы «Земский доктор» на малые города поможет решить кадровую проблему в медучреждениях
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.