Ашберн°
69.34
Евро
56.64
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Внесены изменения в правила дорожного движения

Сегодня, 17 июля, премьер Дмитрий Медведев подписал Постановление от 12 июля 2017 года №832, которым внесены изменения в правила дорожного движения. Данные изменения касаются повышения безопасности пешеходов и велосипедистов, а  также вносят дополнительные преференции для экологически чистых транспортных средств.

В частности, теперь разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет. Также в целях безопасности дорожного движения действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

Многие изменения касаются защиты окружающей среды. Таким образом, введены новые дорожные знаки особых предписаний, разделяющие зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств и  зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей. Введена табличка с экологическим классом транспортного средства. Появились новые термины – электромобиль, гибридный автомобиль, – и соответствующие знаки и разметки. Отмечается, что цель данных нововведений – ускоренное развитие экологически чистого вида транспорта.

«Эти изменения позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населённых пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в том числе предоставляя преференции для экологически чистых транспортных средств», – подчеркивается в справке к проставлению.

Изменения были внесены Минтрансом России. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.  

Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.