ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
РЕГИОНЫ РФ
СТРАНА И МИР
ПОЛИТИКА
ПОЛИТИКА
РЕГИОНЫ РФ
ЭКОНОМИКА
Ашберн+13.78°
68.66
Евро
57.5
Доллар
СТРАНА И МИР Комментировать

Перспективы Российско-японского инвестиционного форума

Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, генеральный директор ROTOBO (Японская ассоциация по развитию торговли с Россией и странами СНГ) Окада Кунио и президент Уральской ТПП Андрей Беседин обсудили перспективы проведения в Екатеринбурге очередного Российско-японского инвестиционного форума.

Свердловская область заинтересована в создании СП с предприятиями Страны Восходящего Солнца в сфере химической промышленности, производства фармацевтических препаратов, аддитивных технологий, приборостроения, лесопереработки, создания новых материалов и оборудования.

Как сообщает пресс-служба УТПП, свердловчанам интересен опыт японских коллег в развитии городской территории и решении экологических проблем. Власти Среднего Урала предложили руководителю ROTOBO создать совместный аналитико-технологический центр для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по заказам промышленных предприятий и вузов.

Окада Кунио отметил, что участие в выставке ИННОПРОМ помогло японским и российским предпринимателям лучше понять друг друга, что очень важно для ведения совместного бизнеса. Руководитель ведущей промышленной ассоциации Японии готов ходатайствовать перед своим правительство о  проведении в Екатеринбурге Российско-Японского инвестиционного форума.

Напомним, что на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2017 в Екатеринбурге свои возможности продемонстрировали 168 японских компаний, из которых 89 – малые и средние предприятия. В отдельном павильоне площадью 4 тысяч квадратных метров были представлены самые разные товары и разработки: автомобили, продукты питания, оборудование для переработки газа, дроны,  роботизированные инвалидные коляски и другие.

Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.